>老城区组织召开污染防治专家组调研反馈会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

老城区组织召开污染防治专家组调研反馈会

来源:   2020-10-16 10:07:00

  

  10月15日上午,老城区组织召开污染防治专家组调研反馈会,区领导牛刚、夏磊、胡柯、罗保现出席会议,专家组成员,区住建局、城管局、交警大队等污染防治成员单位主要负责同志及各街道办事处主任参加会议。

  会议首先由专家组通报近期工作进展情况,并重点就扬尘源、移动源、餐饮油烟等污染问题解决方案予以反馈。生态环境部环境发展中心、科技中心主任助理付军就老城区生态环境治理管家服务项目整体进展情况进行发言。区住建局、城管局、交警大队就工地及道路扬尘、柴油车及餐饮油烟等问题治理进行汇报,西北隅、西关等街道办事处就本辖区近期污染防治情况进行汇报。

  区委书记牛刚强调,进入秋冬季,空气扩散条件差,污染防治形势更加严峻,各部门要进一步提高认识,变压力转为动力,确保取得秋冬防阶段性胜利。要在明晰我区大气污染症结的基础上,进一步坚定信心,善作善成,突出重点,全面加强工地及道路扬尘、机动车排放、餐饮油烟治理等方面的治理力度。全区各单位要在区委区政府领导下,在专家组的精准指导下,加强科学分析,统筹协调联动,扎实推进工作,合力夺取污染防治攻坚战全面胜利。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000