>限行12天,环保人在……中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 环境创优

限行12天,环保人在……

来源:   2020-12-21 11:37:00

  12月7日,洛阳市正式启动城市区机动车单双号限行、柴油货车禁行,对此,市生态环境局迅速投入到保障工作中,全力守护洛阳市的蓝天白云。

 

  (资料图片)

  12月5日

  为缓解交通压力,减少机动车污染物排放,持续改善环境空气质量,保障公众身体健康,市生态环境局联合多部门共同发布限行通告,自12月7日起在城市区实行机动车单双号限行、柴油货车禁行。

  12月7日

  城市区正式实行机动车单双号限行、柴油货车禁行。

  12月8日

  为保证限行实施效果,确保群众、驾驶员了解限行的具体安排和要求,最大限度减小对于日常出行造成的不变,降低交通堵塞带来的负面影响。自12月8日起,市生态环境局工作人员开始配合公安交警进行24小时轮班执勤卡点,全面坚守负责卡口,加强限行秩序管理。

  在执勤卡点期间,一方面市生态环境局执勤人员对车主详细介绍限行的具体措施,劝导车主绕行,不要进入限行区域;另一方面执勤人员对于周边过往的群众耐心解释限行安排,起到了广泛的宣传效果。

  12月17日

  市生态环境局党组书记、局长蒋智涛,市生态环境局党组成员、副局长龚新贞带领相关工作人员,深入瀍河、孟津、新安、伊川等四个重要入市通道联合卡点进行督导慰问。

  蒋智涛对执勤人员在禁限行执勤卡点中取得的成效表示肯定,对强化入市柴油货车管控措施提出相关要求,并向执勤人员送去棉衣予以慰问。

  截至12月16日,我市优良天数已达236天,即将完成全年优良天数238天的目标,在污染防治攻坚的重要节点,市生态环境局高度重视,果断出击,正确部署,环保铁军不畏寒冷的天气与艰苦的条件,以饱满的热情坚守在自己的岗位上全力保障限行工作有效开展,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

来源:绿色洛阳

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000