>洛宁县罗岭乡讲理村贫困户金青松:白白豆腐帮他生“金”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

洛宁县罗岭乡讲理村贫困户金青松:白白豆腐帮他生“金”

来源:   2016-07-11 07:41:00

  泡豆子

  卖豆腐去

  豆浆入锅加热

  村中卖豆腐

  鲜嫩豆腐

  近日,见到山村贫困户金青松时,他正在村里卖鲜豆腐,昔日对生活一筹莫展的他,如今脸上总是露着笑容……

  金青松今年38岁,是洛宁县罗岭乡讲理村一个特殊的贫困户——妻子自幼残疾丧失劳动能力,孩子才3岁。只有初中文化的他,缺资金、缺技术、缺人手,一家人靠他微薄的务农收入过日子。

  今年,随着该县精准扶贫工作深入开展,他家被列为重点帮扶对象。对口帮扶责任人了解到他以前做过豆腐,在征求其意见后,就想方设法筹资为他建起了豆腐作坊,购买了制作工具。

  金青松高兴地说:“现在每天做四五十斤豆腐,除去成本能收入近百元。有了这个赚钱的门路,我一定要勤劳些尽快脱贫。”

  如今,除了做豆腐,金青松在县里的帮扶下还套种了3亩核桃树、3亩牡丹。聊起将来的日子,他说:“感谢党!我对未来的生活充满希望。”(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 李峰 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000