中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心瓜15分钟被抢购一空中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 讲文明树新风

“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心瓜15分钟被抢购一空

来源:   2017-07-27 10:19:00

  市民排队买爱心瓜

  26日上午,《洛阳晚报》“卖瓜联盟”联合中国银行西工支行举办的“一元购买爱心瓜”活动如期举行。15分钟后,5000斤爱心瓜便被抢购一空。

  为给患癌瓜农解困,中国银行西工支行买了他9000斤瓜

  他叫张宗武,洛宁县河底镇后坡村人,今年63岁,上有90岁老母,下有还未成家的儿子。原本一家四口过得还行,然而,5年前的一次意外,导致他的母亲瘫痪在床,家里负担陡然加重。

  不幸的是,半年后张宗武被查出身患胃癌和肺癌,几次手术切除了整个胃和部分肺。面对债台高筑的家,他的儿子远走山西打工赚钱。家里没了壮劳力,七八亩农田荒废了。

  为减轻家庭负担,张宗武瞒着儿子在地里种上了西瓜。西瓜丰收了却没人能到城里去卖,眼看快立秋了,他才告诉了在城里打工的外甥彭永强,希望帮忙卖瓜。随后,彭永强拨打了晚报“卖瓜联盟”的热线。中国银行西工支行当即决定认购张宗武9000斤西瓜用于“一元购买爱心瓜”活动。

  26日凌晨,张宗武开了6个多小时拖拉机送来了西瓜。他很黑、很瘦,1.8米的大个头,体重仅90斤,抱着瓜的手有些颤抖,满是皱纹的脸上写满了辛酸。这,是他卖出的第一批西瓜。

  现场一个个温情镜头,彰显着大家的爱

  ●镜头一:看了晚报,他们7点多就来排队

  26日的《洛阳晚报》头版头条刊发了一则消息:一块钱买一个爱心瓜,还能顺便帮贫困学子,活动地点位于玻璃厂路与唐宫路交叉口的中国银行西工支行门口。

  26日8时许,中国银行西工支行门口已排起了长队,现场还有人拿着当天的晚报。现场工作人员告诉记者,有的市民7点多就来了,当时西瓜还没送来,大家就自觉排起了长队。

  ●镜头二:放下300元,他们拿走了3个瓜

  1元、5元、10元……记者在现场看到,有人在认购箱中投放了百元大钞。

  如此“任性”爱心认购的人叫刘文斌,是洛阳大田实业有限公司的负责人。“偶然听中行的客户经理说起这个活动,我觉得很有意义,就专程赶来参加。”刘文斌说,公司消耗不了那么多瓜,但他们想贡献一份爱心,所以他们一起来的3个人每人花100元买了1个瓜。

  300元3个瓜,刘文斌提在手里很轻松,但我们知道,按1斤瓜0.5元的市价算,300元可以买600斤瓜。

  ●镜头三:5岁小萌娃,拉着妈妈来买瓜

  在排队买瓜的队伍里,有个小萌娃静静地站着,爱心认购箱比他的身高还高,他手里的一元钱要妈妈帮忙才投得进去。他做了一个可爱的举动:挑了小小一个瓜。他说因为自己抱不动,大瓜留给大人吧。

  小萌娃名叫耿浩博,跟妈妈在去幼儿园的路上看到了路边的爱心活动,于是拉着妈妈一起献出了他人生的第一次爱心。

  今天,“一元购买爱心瓜”活动继续进行

  今天,我们的“一元购买爱心瓜”活动将继续进行,欢迎您来买爱心瓜。

  张宗武说自己家还有约8000斤西瓜,晚报“卖瓜联盟”将帮他继续寻找爱心买家。如果您想认购他家的西瓜,也可拨打本报热线66778866跟我们联系。

  另外,由《洛阳晚报》、洛阳苏宁云商销售有限公司举办的首届“市民消暑节”暨助农爱心颁奖典礼,将于7月29日(周六)在洛阳苏宁国际贵都店门前广场(涧西区九都路与南昌路交叉口)精彩上演,来看瓜雕表演、参加趣味吃瓜比赛吧!(洛阳晚报记者 连漪 实习生 尹淑珂/文 洛阳晚报记者 杜卿/图)

yy
  文明创建  
洛阳年底将添186所中小学 贫困地区...
洛阳市将用3年时间综合提升农村环境
洛阳市召开会议部署安全生产和防汛...
“关键词”聚焦洛阳市下半年工作着...
新安县召开全国文明城市创建工作推...
  讲文明树新风  
一次别样的暑期支教
实验小学志愿者集中开展清洁家园文...
扶贫攻坚暖人心,爱心义剪传真情
党员志愿做表率 增辉党旗当先锋
洛阳市企业家读书促进会成立3周年 ...
  道德模范  
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
黄河石画艺人赵现红、刘红娥夫妇作...
乔文娟入选全国“最美拥军人物”
洛阳孝子张新明帮助九旬瘫痪老父重...
李向鑫:巧用新媒体 线上解民忧
  志愿服务  
陆浑局党员志愿者到扶贫村开展夏日...
河南省陆浑水库管理局开展助交通志...
吉利区运管局开展“七一”慰问退休...
新安县环保志愿者开展城市清扫大行动
嵩县国土资源局组织志愿者走上街头...
  县区频道  
伊川县文明办组织各级文明单位观摩...
爱心黄手环 指引回家路
栾川县汤营村:打造温泉特色小镇 ...
栾川县:体检车开进农村 送免费体检...
偃师市交通运输局建设手机视频远程...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000