中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>河南省陆浑水库管理局慰问参加维和部队现役军人家庭中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 讲文明树新风

河南省陆浑水库管理局慰问参加维和部队现役军人家庭

来源:   2017-08-03 10:04:00

  8月1日上午,河南省陆浑水库管理局走访慰问参加南苏丹维和部队现役军人马鹏程家庭,在建军90周年到来之时,为其送去节日的关怀和问候。

河南省陆浑水库管理局走访慰问参加南苏丹维和部队现役军人马鹏程家庭

  马鹏程是陆浑局职工高琼燕的爱人,他于1996年12月参军入伍,凭借着坚定的政治信念、过硬的军事素质、顽强的战斗作风和渊博的学识被上级任命为此次中国维和部队步兵营副指挥官。在2016年12月18日奔赴维和前线的前夕,妻子高琼燕为其生下了双胞胎宝宝,面对祖国的召唤,马鹏程舍妻离子,舍小家顾大家,义无反顾奔赴南苏丹执行维和任务。维和如同参战,充满艰辛,生活环境恶劣,随时面临暴恐、绑架、袭击和战乱,时刻经历着生与死的严峻考验。面对复杂环境他多次参加武装巡逻护卫和难民营搜查,曾成功营救联合国7名民事人员,受到联合国致信感谢。局领导在详细询问高琼燕家庭情况和孩子成长状况后,为远在异国他乡执行维和任务的马鹏程送去局党委和局领导诚挚的问候和由衷的敬意。

  参与国际维和行动是捍卫世界和平的重大举措,是维护国家利益、彰显大国担当的重要途径。马鹏程义无反顾地参加维和部队,在联合国公认的局势最危险、环境最恶劣、条件最艰苦的苏丹执行维和任务,体现出了军人铁骨铮铮、甘于奉献的精神。作为一名神圣的维和官兵,马鹏程不仅是全家的骄傲,更是高琼燕的光荣。陆浑局作为高琼燕的坚强后盾,将全力解决在生活和工作中遇到的困难,帮助马鹏程解除后顾之忧,为其创造一个和谐、稳定、幸福的后方环境。

yy
  文明创建  
洛阳市启动“健康中原疾控行”系列...
洛阳市探索医养结合新模式 部分养...
洛阳:名城建设 务求取得新突破
大力实施“双倍增”行动,洛阳再出...
“洛阳创新”献礼建军90周年阅兵
  讲文明树新风  
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心...
一次别样的暑期支教
实验小学志愿者集中开展清洁家园文...
扶贫攻坚暖人心,爱心义剪传真情
  道德模范  
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
黄河石画艺人赵现红、刘红娥夫妇作...
乔文娟入选全国“最美拥军人物”
洛阳孝子张新明帮助九旬瘫痪老父重...
李向鑫:巧用新媒体 线上解民忧
  志愿服务  
陆浑局党员志愿者到扶贫村开展夏日...
河南省陆浑水库管理局开展助交通志...
吉利区运管局开展“七一”慰问退休...
新安县环保志愿者开展城市清扫大行动
嵩县国土资源局组织志愿者走上街头...
  县区频道  
吉利街道举办多样活动 丰富青少年...
栾川县林业局积极组织开展 向栾川...
不忘初心 继续前进 新安县检察院举...
新安县西苑小学:让志愿服务成为一...
瀍河区保洁“以克论净”让道路管理...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000