>文艺演出进乡村 十九大精神润民心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

文艺演出进乡村 十九大精神润民心

来源:洛阳文明网   2018-01-31 10:21:00

图片来源:洛阳日报 郭汀喜 摄

  “打个竹板声连声,各位朋友用心听,中央召开了十九大,就在咱首都北京城!”近日,在伊滨区佃庄镇河头村道德文化广场上,台上演员说着自编的快板,台下不时响起阵阵掌声。

  当天,佃庄镇“党的十九大精神进村庄”文艺会演在这里拉开序幕,歌舞、快板、小品、戏曲等多种形式的文艺节目,生动宣讲了党的十九大精神,激励大家用自己的双手创造美好生活。

  “说得不赖,俺们这些没文化的老太婆都听懂了。”台下,几位七八十岁的老人听完快板后乐得合不拢嘴,大家对未来的生活充满了向往。

  进入2018年,佃庄镇党建办组织全镇文艺志愿者创新艺术形式,以“不忘初心奔小康”为主题,集思广益编排了12个宣传党的十九大精神的节目,以群众喜闻乐见的艺术形式,让党的十九大精神滋润民心。

  “最近一直在加班加点排练,为的就是尽早把演出带给乡亲们。”酒务村舞动精灵舞蹈队领队说,他们结合党的十九大精神和本土文化,精心编排了舞蹈《走进新时代》,用欢快优美的舞姿表达了对美好新生活的热爱和憧憬。

  该镇党委书记朱宏斌表示,他们将进一步吸纳文艺骨干力量,通过进村部、进校园、进企业等活动,推动党的十九大精神在全镇干部群众心中落地生根。(洛阳日报记者 李冰 通讯员 郭汀喜 文/图)

  [ 责任编辑:席倩倩]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000