>栾川县林业局扶持1000个贫困人口参与森林抚育工程建设中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

栾川县林业局扶持1000个贫困人口参与森林抚育工程建设

来源:   2018-04-09 16:50:00

  为推进生态脱贫工作,助力全县脱贫攻坚,栾川县林业局将2018年中央财政森林抚育工程与脱贫攻坚相结合,在全县扶持不低于1000个建档立卡贫困人口参与森林抚育工程建设提高收入。

  贫困户参与森林抚育工程主要有标记号树、伐木、清运及整理树枝等工种供贫困户选择。劳务报酬实行按日或月计算,使参与工程建设的贫困人口年人均收入不低于1万元,务工时间在4个月以上。同时坚持群众自愿和量力而行的原则,有意参加森林抚育的贫困户,可到乡(镇)农业服务中心进行报名、登记,经乡(镇)扶贫办审定后,由乡(镇)就近安排使用。乡(镇)报名多余人员由县林业局在全县范围内统一调配使用,确保应需尽需、应保尽保。

  为防止在用工过程中出现的拒绝用工、克扣工资等行为,县林业局将加强对乡(镇)承接森林抚育工程的监督管理,对当年承担工程质量不达标、拒绝用工和未按规定兑现贫困户劳务收入的中标单位,责令限期纠正,并且第二年不得再承包营造林工程,确保森林抚育工程建设质量和助推脱贫成效。

  据了解,栾川县2018年中央财政森林抚育工程建设任务9.3万亩,总投资1860万元。目前栾川县林业局已将森林抚育工程建设任务全部安排在贫困村实施,预计今年全县将有1000户贫困户3500个贫困人口从中受益,人均增收3000元以上。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000