>洛阳市总工会组织帮扶活动 推动脱贫任务落实中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

洛阳市总工会组织帮扶活动 推动脱贫任务落实

来源:   2018-05-14 16:26:00

  “孩子现在在浙江务工,月工资收入多少?你不外出务工,在家平常干些什么活,收入怎样?……”5月8日下午,洛阳市总工会党员韩兵在走访其帮扶对象时询问了诸多信息,以便于了解掌握脱贫进展情况。

  为落实中央全面建成小康社会目标,担当社会帮扶责任,提高精准帮扶成效,洛阳市总工会于5月8-9日,组织机关党员干部跋涉200余公里,深入到栾川县三川镇祖师庙村开展“一对一”帮扶对接和支部共联建活动。当日,洛阳市总工会副主席张现铭,市纪委驻工会党组成员邵志翔等与机关党员干部一起翻山越岭,分别到各自帮扶对象家中进行实地了解。第一季度收入情况、到户增收享受及使用情况、完善明白卡(栏)、脱贫政策知晓情况、目前遇到的困难及所需的帮助等是参与这次活动党员干部的主要工作内容。

  “你们要抓住机遇,加快推进松韵居避暑山庄附楼建设,壮大集体经济。力争暑假前运行营业,让省、市、县的奖励资金发挥作用,帮助群众增收。”张现铭、邵志翔一行在村集体经济拓展区施工现场对村干部讲。“留红现在在浙江还在从事快递工作吗?今年你家的到户增收项目是什么?”梁占强来到三川镇集中搬迁安置区,走进帮扶对象张留红的新家了解情况。当得知张留红家的到户增收项目采取入股方式,投入到商贸经营时,梁占强特意提醒要关注经营情况,确保资金发挥作用。近期,根据栾川县和三川镇脱贫工作安排,村要调整完善建档立卡贫困户的信息,工作量非常大。为此,机关党员干部郑红、王珂、杨珂等不顾长途跋涉劳累,晚饭后又到村委加班,帮助祖师庙村录入有关信息,完善资料。

  “打嬴脱贫攻坚战是一项政治任务,事关“四个全面”目标,我们党员干部要贯彻落实习近平总书记的指示,把学习宣传党的十九大精神与脱贫帮困结合起来,积极参与,担当好帮扶责任,让工会这面旗帜在帮扶工作进程中高高飘扬。”洛阳市总工会副主席张现铭讲。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000