>贫困户杨兵兵:养鸡走上致富路中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

贫困户杨兵兵:养鸡走上致富路

来源:   2018-08-09 10:24:00

  给鸡喂食

  近日,记者来到栾川县叫河镇上牛栾村杨兵兵的家里。昔日的贫困户杨兵兵,现已成为勤劳致富模范,被群众选为村干部,还在积极准备入党。

  杨兵兵是该村建档立卡贫困户。2016年年初,杨兵兵在扶贫政策和帮扶干部的帮助下开始养鸡。为了把鸡养好,他下了很大劲,养鸡脱温期最操心,喂食、喂水、控温、控光,还得照顾好鸡苗的情绪。每逢给鸡苗打疫苗,杨兵兵和父亲都是晚上8点进入鸡棚,父亲负责捉鸡、杨兵兵负责打针,1200多只鸡,俩人要忙到次日凌晨4点多。“每次给鸡打完针,都累得浑身酸痛。”杨兵兵说,因为鸡蛋价格高、销量好,当年年底他就赚了好几万,还清了借款,也顺利脱了贫。

  消毒防疫

  2017年年初,受全国禽流感疫情的影响,杨兵兵的鸡全部低价出售。但杨兵兵没有气馁,8月,他在村干部的帮助下顺利拿到了3万元无息贷款,又去进了鸡苗。他还动员该村及周边村的贫困户养鸡并免费进行技术指导。凭借着娴熟的技术,他与叫河镇、陶湾镇,以及三门峡卢氏县的三个贫困户建立了长期合作关系,共同发展合作养殖基地。

  技术指导

  如今,杨兵兵的鸡长得好,鸡蛋销路稳定,合作养殖基地也发展顺利。今年5月,村委会换届,杨兵兵当选为该村监委会委员。

  杨兵兵说,他两次遇到困难,两次都享受到好政策,真心感受到了党的关怀,因此“我决心加入中国共产党,更好地践行党的宗旨,为更多的群众服务”!

  幸福生活

  外出推销

  今年6月,杨兵兵正式向上牛栾村党支部递交了入党申请书。他写道:“群众信任共产党,我入了党,能更好地发挥作用,带动身边群众致富奔小康,我的初心不会改变……请组织考察我。”(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 李艳 白佳丽 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000