>宜阳县香鹿山镇东韩村:产业项目助脱贫“提速”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

宜阳县香鹿山镇东韩村:产业项目助脱贫“提速”

来源:   2018-12-12 14:43:00

  入冬后,宜阳县香鹿山镇东韩村驻村第一书记余立平更忙碌了,天冷了,他更加操心村民的大棚蔬菜,经常跑到蔬菜大棚里帮着干活,与大家交流。他对村里几名已经摘掉贫困户“帽子”的村民说:“只有大力发展产业项目,壮大村集体经济,才能快速、彻底改变被动贫困局面。”

  去年11月,来自洛阳供电公司的余立平和村“两委”班子走村入户摸清村情民意,通过发展蔬菜大棚,种植户带着贫困户以自种、入股分红等方式,让村里20户贫困户年均增收约2500元。此后,他们又发展加工业,由洛阳市两家企业扶持的来料加工车间在这里顺利建成,16个就业岗位优先安排给贫困户和富余劳动力。

  截至目前,东韩村有63户220人顺利脱贫,村集体经济收入也从2014年的1.2万元增加到今年的11.36万元。“这使村‘两委’开展基础设施维护和处理突发事件的能力大大增强,村民们对脱贫致富、享受美好生活也充满信心。”余立平说。(洛阳晚报记者 李卫超 通讯员 张静 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000