>以案促改进家庭,合力共建好家风中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

以案促改进家庭,合力共建好家风

来源:   2020-08-19 18:08:00
  今年以来,市水利局持续推进廉洁家风建设,先后在党员干部及其家庭中开展了“讲家规、立家训”、手写廉情寄语等活动。8月15日,为深入推进以案促改进家庭和廉洁家风建设工作,市水利局组织县处级干部和科室负责人参观廉政教育基地,开展带着家人到家风家训馆报到活动。
  在廉政文化教育馆内,党员干部带着配偶及子女,认真地参观学习了中国共产党建党以来的反腐历程,以及近年来洛阳市党风廉政建设和反腐斗争取得的成果,心灵受到了洗礼,思想得到升华。在家风家训馆,党员干部和家人一道认真地在每一个展区驻足停留,有的与家人共同学习习近平总书记关于家风家训的重要论述,有的给孩子讲述古代圣贤、老一辈党和国家领导人的家风故事,有的跟爱人一块学习探讨好家风的重要意义……
通过参观学习,党员干部认识到家风不是个人小事、家庭私事,它连着党风、系着政风,只有齐好家、建好家风,才能从好政、树好政风。大家纷纷表示,要把家风建设放在首位,廉洁修身,廉洁齐家,将良好的家风体现在生活中、带入到工作中,为孩子为家庭讲好家史、立好家规,和爱人一道营造尊老爱幼、爱岗敬业的良好家庭氛围,筑牢廉洁自律、遵纪守法的家风防线。 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000