>用优质服务,树企业文明新形象中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

用优质服务,树企业文明新形象

来源:   2020-09-10 08:49:00
  
  9月1日下午,一位老人在洛阳汽车站的售票窗口前徘徊了好久,想买票但几次都说不清楚,售票员问她去哪里她也没什么反应。
  站务科班长李瑞芳见状来到老人身边,向老人询问有什么需要帮助的,老人双手比划着嘴里始终嘟嘟囔囔的说不清楚,情绪也有些激动了起来。于是李瑞芳赶紧给老人拿来饮用水让老人喝下,老人的情绪慢慢稳定下来。
  在征得老人同意后,通过老人的手机,联系到了老人的侄子,才得知老人是要回运城。李瑞芳先帮她购买了最近发往运城的车票,又在电话里交代老人侄子具体接车的时间和地点,最后又亲自把老人送上了发往运城班车,并反复嘱咐司乘人员路上多加关照。上车前,老人一直拉着李瑞芳的手向她表示感谢。
  面对有困难的旅客,车站职工始终以优质热情的服务为旅客分忧解难,充分展现了洛阳汽车站文明、优质的窗口服务新形象。
  9月3日上午,偃师汽车站807路驾驶员马孝平在收车后打扫卫生时捡到黑色背包一个,随即将包交至公营办。工作人员发现包内有“oppo”手机一部、证件、现金百余元等物品,工作人员通过电话找到了失主。
失主是个学生,她急急忙忙来到公营办表示,发现包丢后,十分着急,自己坐车是去学校的,要是手机和包里的东西丢了,可真不知道怎么办了,与工作人员取得联系后她才放心了!最后,她对驾驶员师傅和工作人员拾金不昧的行为表示感谢! 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000