>"弘扬中华美德,传承家风家训"老城区廉洁家风书画名家邀请展开幕中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

"弘扬中华美德,传承家风家训"老城区廉洁家风书画名家邀请展开幕

来源:   2020-12-11 15:48:00

  

  "弘扬中华美德,传承家风家训"老城区廉洁家风书画名家邀请展。

  十九届五中的胜利召开,再次吹响反腐倡廉廉政家风家训进万家的嘹亮号角。为进一步巩固和扩大反腐倡廉教育实践活动成果,深入推进全区反腐倡廉建设。由中共老城区委纪律检查委员会、中共老城区委宣传部、老城区文化和旅游局、老城区文联主办,老城区文化馆承办的"弘扬中华美德,传承家风家训"老城区廉洁家风书画名家邀请展,9日上午在老城区文化馆四楼书画展厅隆重开幕。

  书画名家邀请展

  区委常委、宣传部长薛万超,区纪委、区文旅局,区文联,区文化馆相关同志参加开幕式,特邀中书协会员、市书法家协会副主席薛玉印,中书协会员、市书法家协会副主席郭朝卿出席。

  薛万超在讲话中指出:举办本次书画展目的是以书画艺术形式传播中华民族优秀家风家训文化,切实发挥好家庭在干部廉政方面的基础作用,弘扬中华民族传统家庭美德,引导全区党员干部自觉把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁持家,树立良好家风,带动党风政风向上向善,促进社会风气持续向好。

  本次书画展为期一个月,共展出作品100余幅,内容以党风廉政箴言佳句和家风家训为主,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

  

  画展作品赏析

来源:精彩老城

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000