>大雨中救人泡坏皮鞋,他说“救人要紧”...中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳好人

大雨中救人泡坏皮鞋,他说“救人要紧”...

来源:   2020-08-05 11:17:00
  3日下午,孟津县这感人的一幕被网友拍成视频上传到相关视频平台后,引来数千名网友点赞,他们称这两名酒店员工是“风雨中最帅的身影”。昨日,记者联系上了视频中的酒店员工。
  3日16时30分许,孟津县突降大雨,会盟大道一处路段出现短时积水,积水最深处超过了膝盖,多名骑电动车的路人被困在湍急的水流中,有的停在路边的电动车被水流冲倒。在网友提供的视频中,一名身穿蓝色工装、黑色西裤的男子冒雨多次往返,帮助被困路人把车推到路边安全区域,而其全身早已被淋湿。随后,另一名相似穿着的男子也参与到救人过程中。短短的几段视频,在抖音平台累计获得3000多名网友点赞。
  根据视频信息,记者与维也纳3好酒店孟津会盟大道店取得联系。前台工作人员证实,网传的救人者确实是该酒店的员工,一名是安保部经理孙闻超,另一名是刚入职的新员工韩红伟。
  孙闻超说,当时路上的积水水流太急,有一个路人连人带车被冲走10多米,如果不帮忙,这些路人很可能会有生命危险。“这样的极端天气,遇到被困路人,咱只是顺手拉一把,换成别人也会这么做的,当时在我们酒店入住的客人也参与了救人。”孙闻超说。
记者了解到,在当天的施救中,孙闻超因为救人浑身湿透,还泡坏了自己价值300多元的皮鞋,对此,他豪爽地回应道:“鞋坏了没事,救人要紧!”该酒店负责人表示,将对救人的员工进行通报嘉奖。
(来源:洛阳网) 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000