>周喜娇这一举动,真暖心!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 洛阳好人

周喜娇这一举动,真暖心!

来源:   2020-12-25 12:19:00

    洛阳市民周喜娇拾金不昧物归原主,传递正能量,这一举动,真暖心!一起去瞧瞧吧!

  手提包掉落

  12月20日上午10点50分左右,41岁市民周喜娇骑车去给孩子买牛奶,在经过启明南路的邮政银行时看到一名开电动三轮车女子的手提包从车挡风帘边缘掉落,周喜娇急忙向女子呼喊,但对方并没有听见。因红绿灯没追上她的车,周喜娇只能先拿着包接了孩子,然后给老公打电话求助想要将包交给警察。

  姚念红、周喜娇、张雅莉(左至右)

  联系失主

  周喜娇一直都没有打开过包,直到包里的手机响了才发现包里有一打现金,在周喜娇接通电话后,对方哭着说自己的妈妈还在住院,但是钱包丢了,并表示包里有妈妈的医保卡、一部蓝色的手机,还有一万多元现金,在确认对方是失主后,两人相约在洛阳东都医院门口见面。

  物归原主

  当失主张大姐见到周喜娇两口子时,双腿直哆嗦根本都站不稳,她流着眼泪想给周喜娇两口子跪下,装着一万余元现金和医保卡的包终于物归原主。

  张大姐今年45岁,妈妈在第一人民医院住院,因为还要照顾自己生病的母亲,她顾不上请周喜娇两口子吃饭,便拿出一些现金想送给周喜娇两口子,张大姐这一行为周喜娇婉拒了,周喜娇说:“认识就是缘分,不用这么客气。”

  傻人有傻福

  邻居得知周夫妇把钱还给失主后,笑称其为“憨子”,但周喜娇却说:“一万多块钱可能对有钱的家庭并不算什么,对我们家却是很大一笔钱,所以周围的邻居才会笑我们是傻子吧。但是我老公说傻人有傻福,这是别人的救命钱,原则问题,不是我们的钱我们不能要。”

  周喜娇,好样的!为洛阳的凡人善举点赞!

来源:文明洛阳

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000