中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“洛阳好人榜”孝老爱亲:潘雪珍中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 洛阳好人榜

“洛阳好人榜”孝老爱亲:潘雪珍

来源:   2016-06-03 08:55:00

  ——洛阳“最美母亲”潘雪珍每天陪脑瘫儿子做复健

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”潘雪珍就是这样一位视孩子如宝贝的妈妈。潘雪珍坚持每天给患了脑瘫的孩子做复健,终于把孩子送进了学校。日前,洛阳市文明办、洛阳市妇联授予潘雪珍“最美母亲”荣誉称号。

  潘雪珍和儿子在一起

  潘雪珍指导做复健的儿子学习

  坚持|每天给儿子做复健

  每天早上6时许,潘雪珍就起床了。接下来的时间,要为儿子韩圣强做复健。帮着儿子做蹲起运动,陪着儿子爬行……一整套动作做下来,两人常常累得满头大汗。

  8年前,潘雪珍期待中的儿子降生了,但不幸的是,出生没几天,儿子便被送进了重症监护室,确诊为脑瘫。“那个时候,我们全家感觉就像天塌了一样。”潘雪珍说,有人建议她把孩子偷偷扔了,但看着襁褓中的儿子,她坚定地认为“我相信我的爱,能让儿子站起来”。潘雪珍和丈夫商量之后,给孩子取名圣强,希望儿子能成为生活中的强者。

  万幸的是,圣强除了无法站立外,智力正常。在潘雪珍一天天的悉心照顾下,儿子可以上幼儿园了。最终,在距西韩社区3公里开外的幼儿园被潘雪珍的母爱和艰辛打动了,破例收下了圣强。为了照顾儿子,也为了表达感激之情,潘雪珍在幼儿园做了生活老师。

  潘雪珍说,那个下午,她背着儿子,一路上跳着、笑着,在路人看来,简直就是俩疯子。

  期望|陪儿子读书,盼儿子自立自强

  2014年9月,圣强进入伊滨区诸葛镇福民巷小学一(2)班读书。

  潘雪珍说,入学后的第一次摸底考试,圣强的语文、数学,两门课相加才考了66分,全班倒数第三。为了帮助儿子尽快适应学校生活,提高成绩,潘雪珍有针对性地为儿子制定作息时间表和学习计划。每天早上6点半,潘雪珍准时叫醒儿子,7点半背着儿子去上学,中午接回来之后,看着儿子写作业,儿子自我检查后,潘雪珍再检查,儿子再改错。

  周末,是潘雪珍带着儿子去超市,或菜地,或走亲戚的时间,也是提高儿子学习兴趣,锻炼观察和写作能力的机会。潘雪珍说,每次回到家里,她都要求儿子写一篇日记,可长可短,遇到不认识的字,查字典解决。在这个过程中,圣强还学会了算账,让潘雪珍更有成就感了。在这个过程中,圣强有时也会恨自己笨,气得直哭,但看到妈妈,便止住了眼泪,又开始了学习。在去年春节放假前的考试中,圣强的成绩已提高到全班的中等水平。

  儿子的成长,让潘雪珍收获喜悦,坚定了信心。潘雪珍说:我要陪着强强,让他多读书,成为一个自立自强的人。(记者 章杰 通讯员 常丹 曲艺)

yy
  文明创建  
洛阳市农业局举行“两学一做”学习...
洛阳市邮政分公司多措并举抓好“两...
宜阳县召开2016年精神文明建设工作...
洛阳市区防汛启动昼夜值班值岗制度
洛阳未来3年将建设3类30个公共服务...
  讲文明树新风  
【遏制农村陋习】洛阳:嵩县“一规...
嵩县国土资源局扎实开展家风建设活动
李亚到宜阳县盐镇乡调研脱贫攻坚工作
洛阳市对12个县(市)区和单位开展...
孟津农商银行捐赠款物8万元扶贫助教
  道德模范  
常世飙:头脑灵活身手好,查禁毒品...
侯昆:文武双全 女警不凡
照顾养父19年 养女胜似亲闺女
孟津山区供电工梅红伟带着病妻去上班
新安县庙岭村党支部书记武桂英一边...
  志愿服务  
照顾老战士 洛阳志愿者孙铁庆的别...
洛阳市428名防溺水巡防志愿者上岗
党员志愿者陈天芳:活跃在社区里的...
洛阳六旬热心志愿者 博物馆资深义...
伊川县人口计生委开展志愿服务活动
  县区频道  
新安县“一张纸献爱心行动”进校园
偃师马屯鼓搭乘“互联网+”快车 百...
通过硬软件提升 老城历史文化街区...
嵩县国土资源局“向老兵致敬,心怀...
嵩县国土资源局开展读书交流活动
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000