中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“洛阳好人榜”见义勇为:于红旗中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 洛阳好人榜

“洛阳好人榜”见义勇为:于红旗

来源:   2016-11-02 15:29:00

  ——冶戌大哥组织“救援团”救6人

  【人物简介】于红旗,男,汉族,中共党员,1973年4月出生,洛阳市吉利区冶戌村三组人,现工作于洛阳铂工密封材料有限公司。

  【事迹简介】这几天,家住吉利区冶戌村的于红旗俨然成了一个“网红”,他组织高速公路“救援团”,不到半个小时救出6名受困人员的壮举被大家广为传颂。

  【正文】

  于红旗说,他救人的事发生在10月14日。当天下午,他开车从郑州回洛阳,17时20分左右,当行至连霍高速荥阳站出口附近时,他隐约看到前方有一辆银灰色的面包车侧翻在路中间。

  于红旗立刻减速,把车停靠在最右侧车道,这才发现那辆面包车横着侧躺在两个车道之间,司机被压在最下面,一只手从副驾驶位置的车窗伸出来,像是在求救。

  “我看天马上要黑了,就想着赶紧把人救出来。”当时,于红旗赶紧招呼自己车里的朋友一起下车,在拨打了110和120后,俩人站在面包车后方用力挥舞双臂,先后截停了7辆车。从被截停的汽车上下来不少人,有人拿出衣服、提包、三角警示牌,在面包车后方的路面上摆成一排,于红旗则带着几名年轻人救人。

  “一名20多岁的小伙子爬上面包车,从副驾驶位置的车窗里拉出来6个人,我们在后面接着。”于红旗说,被救的6人中,除司机是一名50多岁的男子外,剩下的5名乘客全部是女性,其中还有3位六七十岁的老太太。幸运的是,这6人并未受伤,但他们惊魂未定,被救后站在车旁边不知所措。

  随后,于红旗等人合力把侧翻的面包车抬了起来,挪到路边。这时他才注意到,面包车后方已经出现小规模的堵车,但大家看到救人的一幕,并没有人按喇叭催促。

  17时50分许,道路恢复畅通,于红旗等人也放心开车离开。因为事发紧急,他并没有顾得上询问面包车司机导致交通事故的原因。

  于红旗今年43岁,在市区经营一家公司,此前他就有在交通事故中挺身救人的经历。“有朋友说我傻,万一被讹了咋弄!”于红旗说,“我从来没有这样的担心,我们身边还是好人多,就像这次救人一样,有那么多好心人参与。”

yy
  文明创建  
洛阳市启动第26届“119消防宣传月...
洛阳:规范网吧经营秩序 净化社会...
洛阳农村社区标准化建设工作规范出台
河南省2017年美丽乡村建设试点项目...
把文明植入城市灵魂——新安县创建...
  讲文明树新风  
洛阳市粮食局:从严治党健骨强身 ...
新安县检察院到五头镇马头村开展文...
洛阳追缴500余万被骗资金 发还群众
新安县4件作品在省“墨香书法展示...
党员多跑腿 群众得实惠
  道德模范  
雷霆:爱“琢磨”患者的外科医生
王乐乐:用焊花点亮青春
吕东玲夫妇的爱情腰绳
游洛峰:城市交通守护者
儿媳妇的N件事 感动得她落了泪
  志愿服务  
洛阳博物馆志愿者赴南阳交流学习
伊滨区:爱心手拉手,传递正能量
伊滨区诸葛镇西白塔社区开展清洁家...
新安县紫苑小学与林庄小学“爱心援...
用文明行动为祖国庆生——洛阳民俗...
  县区频道  
栾川县第二期红叶观赏指数
新安县工艺品在中国工艺美术大师精...
伊川:强化正确用人导向 促使人才...
伊滨区:“三举措”打造政治生态的...
嵩县九店乡:种下“摇钱树” 打通...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000