中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“洛阳好人榜”敬业奉献:刘宝庆中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 洛阳好人榜

“洛阳好人榜”敬业奉献:刘宝庆

来源:   2017-11-10 11:02:00

  刘宝庆,男,汉族。敬。出生于1989年3月。人保财险伊川支公司的一名理赔员,在平凡的工作岗位上,始终恪守“人民保险,服务人民”的宗旨,按照“主动、迅速、准确、合理”的工作要求,扎根基层,不怕苦不怕累,兢兢业业,服务好每一位遭受意外和灾害的客户,做好每一件平凡的事,绽放出不平凡的人生光彩。

  【人物介绍】

  刘宝庆,1989年3月出生于洛阳市嵩县饭坡乡长岭,2014年6月毕业于洛阳理工学院车辆工程专业,现任中国人民财产保险股份有限公司洛阳市分公司伊川支公司理赔经理。大学毕业后进入人保财险洛阳市分公司成为一名理赔员,从事查勘定损工作,2016年6月至今任人保财险伊川理赔分部经理。

  【事迹概括】

  参加工作以来,他想客户之所想,急客户之所急,全身心投入到保险事业上来,全心全意服务客户,处理好每一起理赔。三年多来,理赔事故车辆近5千台次,赔款超2千万元。他积极参与2015年5月6日洛阳冰雹灾害救灾理赔工作,义务支援2016年7月9日新乡暴雨灾害救灾理赔工作,组织并开展2016年8月玉米、2017年5月小麦、9月玉米自然灾害理赔工作。2017年刘宝庆还大力发展汽车大卖场保费业务,年保费从2016年不足200万增加到现在的近千万。为了做好每一件工作,他几乎放弃了每一个周末,并常常加班到深夜。

  【事迹详情】

  2014年6月,刘宝庆大学毕业,他顺利通过了长城汽车股份有限公司徐水分公司的笔试和面试,同时也得到了人保财险洛阳市分公司理赔员实习的机会,在保险业还没有像现在这样被大家熟知和认可的时候,家人和朋友都不赞成他进入保险业。但当他了解到与发达国家相比中国保险业发展缓慢,人们的保险意识弱,保险理赔服务不够完善,但随着近几年中国经济的快速稳定发展,保险业也将会有大的发展前景,于是义无反顾地加入了人保财险。

  刚进入人保财险,他从事查勘定损工作,他感到新鲜和兴奋,但面对深奥的条款、业务的压力、客户的冷漠、工作的琐碎,他茫然过、苦恼过、彷徨过。领导的关怀鼓励,同事的热情帮助,人保财险日新月异的发展和和谐的工作氛围深深的打动了他、感染了他。他和同事一起奔赴事故现场、冲到灾难一线,为陷入绝境的家庭送去一笔笔珍贵的赔款和一声声温暖的话语,为病人送去救命钱。他决心在人保财险这片人生的舞台上,扮演好自己的角色,实现自己的人生价值。

  2015年5月6日晚8点40分,一场突如起来的冰雹袭击了洛阳城,狂风暴雨,电闪雷鸣,鸡蛋大小的冰雹从天而降,持续20多分钟,车辆损失惨重。而这天正好是他值夜班,此时冰雹砸的车辆、水淹车辆、事故车辆受损众多,报案量激增。狂风暴雨中冰雹砸的车顶砰砰作响,他没有片刻停留,奔赴一个个事故现场,一晚上接冰雹报案超百起,一遍遍打电话给客户告知理赔流程,一晚上没有合眼,嗓子也说哑了。第二天本该下夜班休息的他,主动放弃休息时间要求加入到冰雹救灾理赔工作中去,白天奔赴在查勘定损的第一线,晚上加班处理赔案。他全力以付处理好每一起理赔,洛阳电视台也对他处理冰雹灾害事迹进行采访报道。

  由于工作表现优异, 2016年6月他被破格提拔为伊川理赔分部经理。面对人员少工作量大的困难,为了使客户尽快收到赔款,白天查勘一个个事故现场,开车途中电话也一个接一个,晚上加班录入系统,几乎每天都得带头加班加点处理赔案,不管是车险、学幼险还是农险、家财险等等的查勘定损,这些繁重、琐碎的理赔工作都得处理,周末也没有固定的休息时间。

  2016年7月9日凌晨3时至10时40分,河南省新乡市出现特大暴雨,雨量突破极值,降水量超过400mm,为新乡市有气象记录以来最大降雨量。人民的生命财产遭受了巨大的损失,上百万灾区人民在洪水中经历着劫难,人保财险河南分公司第一时间发出紧急动员令,要求全省系统内迅速行动,积极主动支援新乡,全力投入到理赔救灾工作中,确保人民群众生命财产安全。作为一名人保理赔人肩负的责任和党员的使命,使他没有一丝犹豫,主动要求到新乡救灾理赔,当日他和洛阳另外两名同事驾车赶赴新乡,当时多条进新乡城区道路被淹,他们多次绕道,历经近7个小时,直至晚上11点到达新乡人保公司。刘宝庆一下车就加入到暴雨理赔应急处理会议中,直到凌晨2点才吃上晚饭。新乡暴雨造成人保客户近万辆车遭水淹,面对繁重的理赔任务,他们知难而进, 第二天一早就奔赴第一现场处理水淹车理赔。暴雨过后天气闷热潮湿,现场拍照定损,耐心和客户沟通,告知理赔流程,他每天平均定损30余台车,晚上加班录入电脑,常常忙到凌晨,这样高强度的工作一直持续了12天。12天时间里,他共定损310余台车辆,理赔金额450余万元。

  2016年8月,伊川持续两个月的干旱使农作物的受损严重,他带领理赔员深入田间地头,查勘玉米等作物的旱灾损失程度,核定农户受灾面积,到有些农田的道路狭窄、路况困难,车子无法通行,常常弃车徒步,挨家挨户的进行现场勘察、拍照,向投保人解释条款及赔付流程。一个月里,全县几十个村庄的土地上留下了他们的足迹,共赔款近百万元,为农户最大限度减少了灾害损失。

  理赔任务繁琐而具体,每天报案电话从早到晚响个不停,不管是周末休息还是过年过节,他都要坚守在岗位上。每当父母打电话问他什么时候能回家时,他总是说最近忙,晚一段时间吧,这晚一晚常常是几个月也回不了一次家。节假日报案量明显增多的时候,连吃饭的时间都没有。每天的工作不干完,绝不下班。不管什么时候,只要一接到报案电话,哪怕在吃饭,总是放下饭碗就走;有时候半夜接到报案,哪怕是寒风刺骨的冬天,也毅然从被窝里爬起。

  他做好理赔服务的同时不忘公司承保业务的发展,2017年伊川支公司在他的努力下,大力发展汽车4s店、汽车超市、汽车二网等车商保险业务,伊川合作车商数量从2016年的8家发展到现在的23家,保费规模从2016年全年160万发展到2017年10月底已有800万。为公司市场份额的提升起到了巨大的推动作用。

  刘宝庆通过勤奋努力的工作,公司的业绩有了很大的提高,得到领导的认可和客户的称赞。2016年10月荣获人保财险河南省分公司理赔技能大赛查勘定损组单项冠军,2017年7月被洛阳市分公司党委评为洛阳市人保财险系统优秀公产党员。

 

 

 

yy
  文明创建  
今年洛阳市新建四十个“留守儿童之...
洛阳:床位增加医养结合 养老服务...
咱洛阳的“复古铛铛车”来啦!
嵩县把乡镇敬老院提升改造确定为重...
暖心!洛阳一群大学生给环卫工送早...
  讲文明树新风  
“不忘初心 牢记使命”山陕会馆支...
爱心慰问暖人心
好样的!洛阳交警高速上给司机换车胎
网传“杭州陪跑者月入2万元”?洛...
学习十九大精神 砥砺奋进促发展
  道德模范  
暖心!火车上一女子突发脑梗 俩洛...
苗彩丽:好儿媳待公婆如父母
罗建武:跨越十年的爱心(最美洛阳...
孟津农妇张素荣:悉心照料残疾小叔...
梁绪伟:山里搜救、水上打捞,带领...
  志愿服务  
洛龙区英才社区有棵“许愿树”
“免费服装超市”:看中啥穿上就走
洛阳师范学院学生书法义卖 捐物献爱心
新安特校开展文明旅游志愿服务活动
偃高志愿者再次走进敬老院
  县区频道  
洛阳市住房保障和房产管理局组织开...
宣传十九大 我当宣讲人
汝阳:乡村旅游很热 木偶戏老艺人很忙
洛阳质监老城分局认真做好市级文明...
结婚第二天,他就进村扶贫
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000