>诚信书屋亮相洛阳街头中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

诚信书屋亮相洛阳街头

来源:洛阳文明网   2017-08-30 09:49:00

  街头的诚信书屋,吸引市民驻足。图片来源:洛阳晚报 贾浏晖 摄

  近日,在洛阳市国税局附近的公交站牌附近,一个古色古香的小木屋吸引了不少市民的注意。这个跟邮箱大小差不多的小木屋,是洛阳市国税局设置的诚信书屋,市民扫码开门后即可免费借阅里面的图书。

  洛阳市国税局志愿服务总队队长朱春凤介绍,市民用手机通过微信或支付宝,扫一扫诚信书屋上的二维码即可开门,之后选择心仪的图书并登记即可免费借阅,每人每次可借一本,为期10天,到期后凭自觉及时归还。

  市民也可以把自己闲置的图书放到书屋里,与更多的人分享,漂流诚信,传递书香。

  每个诚信书屋都对应一家国税系统内文明单位,由爱心读者志愿服务队对书屋进行日常管理和维护。此次首批5个诚信书屋分别位于行署路25号洛阳市国税局附近、老城区国税局附近、洛龙区行政服务大厅附近、开元大道市国税局车辆购置税征收管理分局附近、河南自贸区洛阳片区综合服务中心。(洛阳晚报记者 郭飞飞 通讯员 贾浏晖 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000