>洛阳冬日丽景中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

洛阳冬日丽景

来源:   2017-12-08 11:16:00

西苑路梧桐长廊

  初冬,洛阳市城区道路绿化带内的各种树木呈现出多姿多彩的迷人风景:西苑路上,法国梧桐金黄灿烂;西环路上,新栽的冬青树绿意盎然;滨河北路护坡立体绿化种植的爬山虎鲜红欲滴……

  去年以来,洛阳市通过对城市道路及周边生态修复和功能修补,实现景观、容貌、绿化提升,打造了许多环境优美的景观大道。

  日前,《洛阳市2017—2018年国土绿化行动实施方案》正式印发。今冬明春,洛阳市将开展大规模国土绿化行动,重点推进“绿廊”提升工程等“七大工程”,构筑绿色生态屏障,达到“四季常绿、三季有花”景观效果;将完成2700公里道路绿化提升,新增绿化面积2.69万亩,建成总长度184公里的20条绿化档次高的示范路段。(洛阳日报记者 潘郁 摄)

西环路绿意盎然

高铁大道五彩缤纷

滨河北路爬山虎

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000