中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“洛阳唐三彩艺术展”在波兰卢布林市图书馆开幕中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 魅力洛阳

“洛阳唐三彩艺术展”在波兰卢布林市图书馆开幕

来源:   2017-12-22 10:28:00

 

  12月15日,洛阳博物馆的70件套唐三彩文物珍品在波兰卢布林省卢布林市图书馆精彩亮相,这是中国河南省与波兰卢布林省结好以来在文化交流上的又一重要成果。

  唐朝是东方文明乃至世界文明史上最为强盛的王朝。洛阳作为唐帝国的东都,连接东西方文明的丝绸之路和贯通中国南北的大运河在这里交汇。唐三彩以生动的造型和绚烂的釉色闻名,是大唐盛世创造力和包容力的展现。此次展览分为三彩故乡、盛世人文、琳琅美器、丝路胡风、精神家园五个部分,从不同维度映射出唐代东都洛阳丰富多彩、欣欣向荣的社会生活图景,体现出昂扬进取、开放多元的盛世气象。尤其是深目高鼻的三彩胡俑与满载丝绢的三彩骆驼,生动地再现了唐代丝路盛景。

  波兰地处欧洲“十字路口”,是连接欧亚大陆的交通枢纽。波兰又是最早与中国建交的国家之一,也是“一带一路”倡议重要节点国家。卢布林历史上以开放包容著称,拥有古老而丰富的建筑遗产,为世界多元文化做出了重要贡献。

  卢布林省省长斯瓦沃米勒尔·索斯诺夫斯基、卢布林市图书馆馆长及中国驻波兰大使馆代表,河南省文物局局长田凯、洛阳市文物局崔小梅、洛阳博物馆高西省等出席开幕式活动并发言。

  此次展览将持续至2018年3月10日。

yy
  文明创建  
嵩县何村乡瑶北坡社区举办第二届孝...
能助力、助老、助残…… 洛阳小伙...
洛龙区龙康社区开设“蒲公英课堂”...
洛阳:“第三卫生间”让游客更舒心
洛阳今年新建148座公厕任务已完成
  讲文明树新风  
新安县老人走失后上高速 民警冬夜...
洛阳老人“一封写给外孙女的信”感...
冬至,洛阳大学生“爱心饺子”温暖...
送教下乡 让孩子们快乐学习
留住传统手艺 丰富文化生活
  道德模范  
姬伟涛:义务照顾困难老人十余载(...
暖心!火车上一女子突发脑梗 俩洛...
苗彩丽:好儿媳待公婆如父母
罗建武:跨越十年的爱心(最美洛阳...
孟津农妇张素荣:悉心照料残疾小叔...
  志愿服务  
质监老城分局认真组织开展志愿服务...
文明餐桌志愿宣传活动点亮孩子们的...
张义斌:坚持22年义务为人刮痧
河南省陆浑水库管理局到扶贫村开展...
河南省陆浑水库管理局青年志愿队到...
  县区频道  
吉利区西霞院街道东寨村开展“践行...
嵩县国土资源局喜获全省国土资源系...
公积金中心到长安路三社区宣讲党的...
吉利区交通运输局组织丰富多彩的《...
洛阳市黄金局党组书记、局长康学毅...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000