>拓跋鲜卑主题策展研讨会在洛阳博物馆举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

拓跋鲜卑主题策展研讨会在洛阳博物馆举行

来源:   2018-01-29 17:21:00

 

 

  1月24日下午,“融合之路——拓跋鲜卑迁徙汉化研讨会”在洛阳博物馆举行,此会议是呼伦贝尔民族博物院、大同博物馆和洛阳博物馆三家共同策划的大型展览“融合之路——拓跋鲜卑历史文化展(暂定)”的阶段成果交流会。

  洛阳博物馆馆长谢虎军主持会议,呼伦贝尔民族博物院院长白劲松、大同博物馆馆长王利民及相关业务人员出席会议并发言。

  会议确定了展览大纲的基本框架,介绍了展览可借调文物的情况,各馆分别提出了对展览大纲内容的修改意见,进一步深化和明确了展览主题,以及对展陈形式的探讨。

  此展览将以拓跋鲜卑民族的南迁历史为线索,展示一个起源于森林的小部落,走出森林,跃马草原,跨过长城,饮马黄河,义无反顾地向中原进发的传奇历史。

  展览前期准备工作完成后将在呼伦贝尔、大同、洛阳三地进行巡展。

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000