>2019第五届中国诗歌春晚书香洛阳专场朗诵会举行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

2019第五届中国诗歌春晚书香洛阳专场朗诵会举行

来源:   2019-01-09 17:08:00

 

洛阳是一个古今辉映、诗和远方的地方。日前,2019第五届中国诗歌春晚?书香洛阳专场在洛阳理工学院王城校区举行。近千名专家学者、诗人和大学生参与活动。一首《您好祖国》,慷慨激昂、大气磅礴,引得现场观众的阵阵掌声。

朗诵会紧紧围绕“书香洛阳”这一主题,以古体诗和新体诗的多种表现形式,充分展示了洛阳的文化底蕴和党的十九大提出的“文化自信”。 全场由《洛阳—诗和远方》、《水际王城:凤凰与牡丹》、《飞吧!鹰》、《劳动者的歌》等20个部分组成,时而震撼、豪放;时而飘逸、活泼,引发现场观众一次又一次热烈的掌声。

中国辞赋家协会副主席谭杰:今年是改革开放40周年,40年以来,我们洛阳不仅经济上有了很大的发展,而且在文化上也有了一种很大的变化,文化牵涉到我们一个地方的精神面貌,我们一定要把这个事情做好坚持下去。

据悉,本次活动是洛阳连同北京、南京、西安等国内多个城市以及美国、新加坡等世界多个华人聚集城市联动诗歌春晚的一个重要组成部分,通过诗歌朗诵,表达了对洛阳的热爱、对改革开放的讴歌,展示了洛阳厚重的历史文化和新时代不断奋进的洛阳精神。

(洛阳广电记者 杨盈)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000