>“探月工程”办公室致谢洛阳轴研所中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

“探月工程”办公室致谢洛阳轴研所

来源:   2019-03-05 13:52:00

    昨日,记者从洛阳轴承研究所有限公司(简称轴研所)获悉,该单位刚刚收到探月工程重大专项领导小组办公室发来的感谢信,信中对轴研所在“嫦娥四号”任务中的突出贡献给予充分肯定。

  今年1月11日,探月工程“嫦娥四号”任务取得圆满成功,在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视探测,开启了人类月球探测新篇章。感谢信中说,在“嫦娥四号”整体任务中,轴研所承担了长征三号乙遥三十运载火箭涡轮泵轴承,以及着陆器变推力发动机电机用轴承的研制生产任务,通过严控产品状态、严格质量管控、精细过程控制,取得了良好成绩。

  “这是对我们积极创新、努力推动我国载人航天事业发展的充分肯定。”轴研所党委书记蒋蔚说,信中赞扬轴研所“大力践行‘追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢’的探月精神……为任务的圆满成功做出了突出贡献”,让公司上下倍感振奋。

  多年来,轴研所在我国载人航天八大系统中,一直参与其中七大系统特种轴承的研制。在实现首次月背登陆探测的过程中,轴研所产品保证了燃料正常输送,实现了“嫦娥四号”顺利发射,并使“鹊桥”中继卫星流畅进行信号通道转换,持续护航数据稳定传输。下一步,轴研所将加速产业转型升级,在特种轴承领域持续发力,助力我国航空航天事业发展再上新台阶。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000