>洛阳90后小伙荣立二等功,军地联合送喜报!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

洛阳90后小伙荣立二等功,军地联合送喜报!

来源:   2020-01-02 15:03:00

一人立功,全家光荣。12月31日上午,由涧西区人民政府、涧西区人武部、涧西区退役军人事务局、火箭军96763部队等军地有关单位组成的慰问组,将二等功喜报和慰问金送到我市现役军人张建和他家人手中,表达了国家和部队对他们的慰问和关心。

一张小小的喜报,背后凝聚着张建辛勤付出的汗水。今年21岁的张建,2016年9月入伍,现在火箭军96763部队服役,先后参加各类大项任务,获得2次优秀义务兵、1次军事先进个人,并在2019年火箭军群众性练兵比武竞赛中荣获第一名,荣立个人二等功。

张建:我会在回到单位之后更加的努力刻苦训练,苦练杀敌本领,努力为国家的建设添砖加瓦,同时也为咱们洛阳的人民增光添彩。

近年来,为大力弘扬拥军优属的光荣传统,营造“一人当兵,全家光荣”社会氛围,我市实施了为军烈属悬挂光荣牌,为立功受奖的现役军人直系亲属家庭送达喜报等政策。

涧西区人武部部长赵伟涛:我们将把这项活动继续开展下去,把每一份立功喜报送到每一个立功军人的家庭中去。

涧西区退役军人事务局局长丁必建:通过这项活动,在我们整个社会弘扬一种拥军爱民的传统,使军人成为我们全社会尊崇的一种职业,使我们广大年轻人能够踊跃投入到国家的国防建设中,成为我们国家钢铁长城,为我们国家建设提供一种坚强的保障。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000