>伊川县“伊川农商银行杯”2017年度最美伊川人颁奖典礼中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

伊川县“伊川农商银行杯”2017年度最美伊川人颁奖典礼

来源:洛阳文明网   2018-03-01 16:44:00

  市委宣传部副部长、市文明办主任、创建办主任谷连民为伊川驻村工作队颁奖

  

县委副书记、县长袁剑为最美伊川人李玉峰颁奖


 伊川农商银行党委书记、董事长康凤利为最美伊川人侯会社颁奖


 市委宣传部副部长、市文明办主任、创建办主任谷连民与伊川驻村工作队合影

  

  大合影

  奖杯、掌声,泪水、笑脸,感动、感恩,温情、温暖。2月26日晚,伊川县举办“伊川农商银行杯”2017年度最美伊川人颁奖典礼,十名个人和两个群体走上领奖台,和观众一起分享一件件感人的事迹。

  人民网、中新网、中国网、 河南日报、 河南日报农村版、河南电台、河南电视台、大河报、东方今报、河南商报、河南经济报、河南法制报、映像网、大河网、中华时报、中国经济周刊、洛阳日报、洛阳电视台、洛阳电台等19家媒体记者来到晚会现场,对颁奖盛况进行采访报道。

  本次评选活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县广播电视台联合承办,历时4个月,受到了社会各界的广泛关注和支持。活动组委会从全县推荐的侯选人名单中,确定40名“最美伊川人”为正式侯选人,由新闻媒体发布他们的事迹,并通过网络投票评选、专家评审、研究决定最终产生了十名“最美人物”和两个最美集体。

  当选“最美人物”和“最美集体” 的分别是,在苦难中撑起家的港湾,致富时不忘邻里乡亲的乔淑敏;以医者仁心,为孩子撑起爱的天空,以医者良心,竖立起医风医德典范的李红宇;大写的人师,真正的点灯人的李转芳;用最硬的肩膀承担重任,用最软的心对待群众的刘渭芳;用坚持至忠、至孝,燃亮生活的尹运平;用真情和奉献改变家乡面貌,用心血与汗水赢得百姓口碑的候会社;用善行善举,催绽一城文明的李芹沂;以赤子之心,诠释警徽荣耀,用铁骨铮铮,铸就伊川警魂的张团结;40载风雨相依,相濡以沫,从青丝绵绵到白发鬓鬓,用一万四千个不离不弃的日子,书写爱情与生命的传奇的朱温霞;将执着锻造成了工匠的精神,用伊电情怀谱写80后赞歌的李玉峰;与危机争分夺秒,与死神无畏交手,创造一次次救援奇迹的神鹰救援伊川大队;呕心沥血扶贫路,奋力攻坚拔穷根,卷起裤腿为民富,真情帮扶赢民心的伊川驻村工作队。

  颁奖典礼以2017年度我县最具代表性的典型人物事迹为线索,穿插人物事迹短片、现场访谈、宣读颁奖词等环节,生动地展现了他们的感人故事和高尚情操。

  最美伊川人驻村工作队群体的6个人中,有一个伊川县民政局民政股的干部,现任西河村驻村工作队长张莹利,也是今天驻村工作队唯一的一位女性代表。去年和爱人一起驻村扶贫时,当时孩子还不满十个月。每天晚上让公公把孩子和婆婆送到村里过夜,第二天一早再接走。

  不仅是这6个队员,2017年,全县的599名每一名驻村工作队员身上都有很多感人肺腑的故事,他们用“舍弃小家,为了大家”的无私胸怀,让一个又一个贫困家庭过上奔小康的好日子。2017年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县又有3729户15290人实现了脱贫。

  当晚,市文明办主任谷连民,县领导李新红、袁剑、刘向平、金纯超、吕晓辉、夏磊、许向阳、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁等参加典礼。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000