>春到河洛百花开中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

春到河洛百花开

来源:   2018-03-21 09:11:00


  桃花绽放满仙山(摄于新安县荆紫山)

  又是一年春景盛,河洛处处飘花香。

  春暖花开老少乐(摄于洛龙区开元大道)

  春分时节,道旁水岸、游园内外、田野沟域、城中乡下……在广袤的河洛大地上,柳色青翠,草长莺飞,梅杏飘香,连翘花黄。踏春出行的人们,或在城市区,或在山野间,闻阵阵花香、赏无限春光,享受洛阳市生态文明建设结下的累累硕果。


  海棠争艳

  党的十九大报告指出,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。


  红梅飘香

  近年来,洛阳市生态文明建设持续加速。在城市区,不断推进小游园建设,打造15分钟生态休闲圈,为市民营造便捷、舒适、优美的公共绿色活动空间;加快提升城市特色绿化建设,打造道路特色景观,收到“四季常青、三季有花”的绿化效果。在乡村,加快荒山荒坡的植树造林步伐;因地制宜,开发经济林、景观林,把植树造林与发展高效农业、脱贫攻坚相结合,带动群众打造美丽乡村、美丽家园,让“绿水青山就是金山银山”更多地成为现实。


  田野踏青寻春色(摄于高新区孙旗屯乡)

  如今,围绕“地绿”目标,洛阳市正着力推进全域绿化、提升绿化品位,推动城乡持续发展。随着加快构建生态文明建设体系的壮美画卷徐徐展开,洛阳人民将享有生态文明建设带来的更多获得感和幸福感。(洛阳日报记者 鲁博 常世峰 潘郁 刘冰 梅占国 通讯员 许金安 文/图)

 

  春到洛城景色新(摄于洛龙区太康路)


  玉兰怒放


  徜徉花丛人欢笑(摄于高新区孙旗屯乡五龙沟村)


  杏花深处有人家(摄于高新区孙旗屯乡五龙沟村)


  山花烂漫报春来(摄于洛宁县罗岭乡)


  含苞待放欲争春(摄于洛阳机场新航站楼前)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000