>洛阳:青春追梦新时代中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳:青春追梦新时代

来源:洛阳文明网   2018-05-04 10:46:00


  文物陈列员黄超。图片来源:洛阳日报 李莹 摄

  展览布展保持“零”失误,看似简单的一句话,却是对文物安全责任大于天的承诺。6年来,洛阳博物馆陈列部文物陈列员黄超和同事以高度的责任心和使命感,认真、细心、科学、合理地进行文物布展,并保证文物在布展中的绝对安全。黄超在业余时间对展览进行深入研究,撰写科研论文,确保展出中对文物所蕴含的信息予以准确解读。黄超当选“2017年洛阳市青年岗位能手”。


  电表检测检验员吕丹。图片来源:洛阳日报 张静 摄

  昨日“,2017年度洛阳市青年岗位能手”吕丹正在洛阳供电公司电表检测检验大厅内忙碌。24岁的她参加工作已近3年。工作以来,吕丹始终怀着饱满的工作热情,不断提升自己的业务水平和专业素质。2016年,作为“通用电力抄控器”项目主创人员及发布员,她获得省公司金奖和国网公司铜奖。


  冷轧机主操手黄龙奎。图片来源:洛阳日报 拓如印 摄

  25岁的黄龙奎,是洛阳万基铝加工有限公司最年轻的冷轧机主操手,今年年初入选新安县第十一批拔尖人才,获评“2017年度洛阳市青年岗位能手”。3年前,冷轧车间试制的一批电池箔坯料用于生产,不能满足客户要求,黄龙奎一有空就往操作间钻,硬是解决了技术难题,把“黄金参数”摸索了出来。如今,电池箔坯料在下游铝箔生产工序反映良好。


  创业路社区卫生服务中心团队。图片来源:洛阳日报 潘郁 摄

  昨日,在高新区创业路社区卫生服务中心的儿保室,医务人员正在为辖区婴儿测量身高体重。当选“2017年度洛阳市青年文明号”的创业路社区卫生服务中心,拥有一支技术过硬、平均年龄在30岁以下的专业队伍,目前辖区婴幼儿免疫接种率超过95%。


  乌金青年突击队。图片来源:洛阳日报 潘郁 摄

  昨日,在大唐洛阳热电有限责任公司输煤筒仓六号皮带间,乌金青年突击队队员正在更换输送带。当选“2017年度洛阳市青年文明号”的乌金青年突击队成立于2010年,所有成员全部来自生产一线,他们每年定期开展一系列义务劳动,带动了大批员工自发参与,形成了良好的义务劳动热潮。


  高中教师王丹丹。图片来源:洛阳日报 潘郁 摄

  34岁的王丹丹是洛阳市第五十九中学高中数学教师,目前还担任高三二班的班主任,当选“2017年度洛阳市青年岗位能手”。她始终坚持“德育为先”原则,注重对学生进行思想政治教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,,积极引导学生共同创建健康向上的班集体。她尊重学生个性,鼓励学生发展兴趣爱好,倡导学生积极参加各类活动,不断拓宽知识面、丰富知识。


  盾构机装配团队焊工技师王乃友。图片来源:洛阳日报 潘郁 摄

  昨日,在中信重工,盾构装配班青年员工正在调试完成装配的牡丹3号盾构机。获评“2017年度洛阳市青年文明号”的中信重工重型装备厂掘进盾构装备装配班组共13名员工,其中10名员工年龄在35岁以下,他们奋战在洛阳地铁掘进装备的生产一线,先后完成了3 台牡丹号盾构机的装配任务。


  焊工技师王乃友。图片来源:洛阳日报 潘郁 摄

  昨日,在中船重工725所第八研究室,当选“2017年度洛阳市青年岗位能手”的焊工技师王乃友正在进行高速等离子钛合金焊接。他参与国家“863计划”海洋技术领域重点项目“4500米载人潜水器载人球壳制造技术研究”,配合技术人员完成球壳用大厚板钛合金窄间隙焊接工艺摸索,取得了创新性的成果。


  “蒲公英课堂”志愿服务队。图片来源:洛阳日报 鲁博 摄

  洛龙区关林街道办事处龙康社区“蒲公英课堂”志愿服务队由一群平均年龄30岁的青年党员志愿者组成,以丰富辖区居民业余文化生活为宗旨,目前设置有玮姐姐故事屋、蔓妞绘画馆、维恩英语角、巧巧手工坊、小玉教你唱等服务单元。该服务队扎根居民身边,传递知识和快乐,用爱构筑居民的精神家园,获评“2017年度洛阳市青年文明号”。(洛阳日报)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000