>电力爸爸和山里娃足球队中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

电力爸爸和山里娃足球队

来源:   2018-05-22 09:33:00

  卫泽阳(右二)教孩子们踢足球

  日前,智在行慈善基金会、国网洛宁县供电公司在洛宁县罗岭乡初级中学开展了一次慈善捐助活动,此次活动共捐助200套课桌椅、20张教师办公桌及一批文教体育用品。

  此次捐助活动由国网洛宁县供电公司职工卫泽阳牵线搭桥,他目前担任罗岭乡贾沟村驻村第一书记。

  赛前合影

  罗岭乡初级中学现有4个年级7个班268名学生,共有20名教师。该校大部分课桌椅已经使用了8年以上,缺乏养护,破损情况比较严重。去年年底,卫泽阳到该中学走访时发现学校硬件设施需要改善,于是多方联系社会慈善机构,并牵头组织其来学校考察,从真正满足孩子们的日常需求出发,促成了此次公益之行。

  绿茵场上

  在驻村工作之余,喜欢踢足球的卫泽阳经常到罗岭乡初级中学给山里娃义务教足球,帮助学校组建了足球队,因此他被孩子们亲切地称为“电力爸爸”,在学生中有着超高的人气。足球给山里的孩子们带来了快乐,卫泽阳希望孩子们通过体育竞技,把拼搏进取的精神带到学习和生活中。

  换课桌

  喜欢踢足球的8年级2班学生黄怡粉说:“我爸爸妈妈以前觉得踢足球是不务正业,去年学校邀请家长们到学校看我们的足球比赛,我爸爸妈妈被我们在球场上的拼搏精神感动,不再反对我踢足球了。现在,我不仅参加了校足球队,而且当上了队长。”

  送温暖

  感受一下打鼓的乐趣

  捐助仪式结束后,国网洛宁县供电公司足球队和换上新队服的罗岭乡初级中学足球队还进行了足球交流赛,一时间,欢笑声、喝彩声响彻校园……(洛阳晚报记者 李卫超 通讯员 张静 牛国梁 李园园 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000