>粽叶飘香 别样端午中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

粽叶飘香 别样端午

来源:   2018-06-15 09:08:00

  近日,瀍河区五股路办事处五一社区与馨悦社工共同组织开展以“情系端午爱传居民”为主题的志愿者服务活动,为社区独居老人举办端午节“家宴”,组织社工、居民现场包粽子赠送给辖区困难群众,还进行了健康义诊和文艺表演。(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 朱梦琳 摄)

  端午临近,为确保节日期间食品安全,市食品药品监督管理局西工分局针对粽子、熟肉制品、食用农产品开展专项检查和重点抽检。截至目前,该局共出动执法人员125人次,检查商户458户次,组织第三方检测机构抽检食用农产品30批次,粽子8批次,熟肉制品12批次。(洛阳日报记者 李冰 通讯员 吴静 摄)

  昨日,河南省豫西监狱与孟津县朝阳镇崔沟小学签订了长期帮扶协议。在仪式上,豫西监狱为崔沟小学赠送了粽子、书包、文具等物品,还为学生们宣讲了暑期安全常识,进行了爱国爱党教育,让学生们度过一个平安、快乐的端午假期。(洛阳日报记者 李梦龙 通讯员 石智卫 武晓娟 摄)

  昨日上午,吉利区西霞院街道办事处在该区中原路和洛吉快速通道交叉口开展“文明出行从我做起”文明交通志愿服务活动,邀请交警为居民现场讲解文明交通知识,并通过设置展板横幅、发放文明交通宣传资料等方式,引导居民自觉遵守交通规则,平安过端午。(洛阳日报记者 苏楠 通讯员 柴艳楠 摄)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000