>洛阳端午赛龙舟 水上角逐展雄风中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳端午赛龙舟 水上角逐展雄风

来源:   2018-06-19 15:47:00

  端午至,赛龙舟。18日上午,“神都杯”首届龙行中原河南省全民龙舟大赛(洛阳站)暨洛阳第三届端午龙舟大赛在新区体育场中心湖上举行,水投集团、石油商会、宜阳龙舟协会龙舟队等来自全市各行业的16支代表队参赛,吸引众多市民围观。

  “预备——划!”9:30分,裁判话音刚落,第一组预赛的四支代表队“嗖”地划出起点,驶向湖中心终点处。本次龙舟大赛采用混合22人、200米赛道比赛。在观众们的喝彩和呐喊声中,各代表队成员精神抖擞,斗志昂扬,奋力前进,互不相让。现场高潮迭起,精彩不断。经过数轮激烈角逐,最终“水分子”代表队以1分06秒16的佳绩力压群雄,夺得头筹。“河南科技大学体育学院过江龙队”代表队和“洛阳理工学院”代表队紧随其后,分列第二名和第三名。

  赛龙舟是我国端午节的传统民俗活动之一,并被列入了国家级非物质文化遗产名录。据了解,本届龙舟大赛规格较前两届更高,由市级比赛升级为了省级赛事;同时邀请河南省社体中心全程指导,其技术性和可看性更强。赛前的“女皇巡游”和“点睛仪式”均为活动增添了不少乐趣。

  据悉,本次龙舟大赛由河南省体育局和洛阳市人民政府主办,旨在推广全民水上健身运动,增强洛阳旅游文化内涵,让端午龙舟大赛成为洛阳旅游的新名片。(见习记者 谢娜娜 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000