>洛阳市创建办、市文明办集体参观廉洁文化系列展馆中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳市创建办、市文明办集体参观廉洁文化系列展馆

来源:   2018-06-22 11:16:00

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,21日下午,在市委宣传部纪检组的统一安排下,市创建办、市文明办全体人员来到洛阳市廉洁文化宣传教育馆、洛阳家风家训馆和洛阳党建馆参观学习,接受廉洁文化熏陶教育。

  在洛阳家风家训馆,大家参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,在解说员的讲解下,结合文字、图片、电子多媒体等方式,大家深入学习了习近平总书记“国事大过天”的习氏家风,感悟了毛泽东、周恩来、陈云等老一辈革命家的以身垂范,领会了古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。

  在洛阳廉洁文化宣传教育馆,大家认真观摩学习廉洁德行的历史人物,学习洛阳本地模范人物的相关事迹。一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,让大家深受触动。每到一处,党员干部们都认真观看图片,仔细聆听讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉政文化有了更加深刻的理解,对反腐倡廉有了更加清醒的认识。

  在洛阳党建馆,随着解说员的讲解,大家一起回顾学习了洛阳党的建设和发展历程,强化了全体党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,为加快建设副中心、打造全省增长极而不懈奋斗。

  参观结束后,大家纷纷表示,要从小事做起,从家庭入手,把好家风、好家训贯彻融入到日常生活和工作中去,不断提高党性修养,严格遵守党纪党规,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,作为精神文明建设的一分子,一定要认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,树立好家规、培育好家风,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,不断强化担当意识,扎实做好本职工作,推动全市精神文明创建工作向前发展。(洛阳市创建办 陈志强)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000