>洛阳市消防支队举行开放日活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳市消防支队举行开放日活动

来源:   2018-08-02 15:57:00

  “穿靴戴帽”敬个礼

  昨日是八一建军节,洛阳市消防支队举行了一场别开生面的开放日活动。部分市民和来自全国各地的该部官兵家属走进军营,参观了消防特种装备、官兵宿舍,观看了由特勤消防大队现场展示的消防课目演练。

  精确切割演练

  今年的建军节对于消防官兵来讲,有着极其特殊的意义。按照今年3月中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,公安消防部队今年要进行改制,不再列武 警部队序列,全部退出现役。公安消防部队转到地方后,现役编制全部转为行政编制,成建制划归应急管理部,承担灭火救援和其他应急救援工作,充分发挥应急救 援主力军和国家队的作用。

  这是咱的消防车

  找找爸爸的名牌

  掂掂爸爸拎过的重量

  看看爸爸的装备

  参观消防无人机和消防机器人

  消防机器人演练

  消防官兵担负着灭火救援和其他应急救援任务,他们从事的是一项非常辛苦并且高风险的工作。为了不让 家人担心, 官兵们平日很少向家人提及自己的艰辛与不易。此次军营开放日活动,不仅让官兵家属了解到官兵们平日紧张的工作生活状态和执行任务时的辛苦,还让孩子们在演 练场上目睹了官兵们威武的英姿和高超的本领,萌发出长大也去当兵的理想。(洛阳日报记者 曾宪平 通讯员 王倩 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000