>洛阳:关爱留守儿童支教活动结束 依依惜别中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳:关爱留守儿童支教活动结束 依依惜别

来源:   2018-08-06 09:26:00

  孩子们表演手势舞

  眼下虽然正值暑期,伊滨区梁村小学却热闹非凡。唱歌、跳舞、做游戏……近日,一场别开生面的文艺会演吸引了不少村民观看,此次会演是洛阳师范学院信息技术学院开展的“E路逐梦”支教活动结束会演。

  抱着大哥哥不愿松手

  会演结束后,支教大学生和留守儿童拥抱惜别。“再拥抱一次吧,这或许是我们最后的拥抱。说好的再见,或许是再也不见了。”支教队队长支林如说,虽然支教活动只有短短的半个月,但队员们和孩子们已经建立了深厚的友谊。有些孩子虽然顽皮,经常惹支教队员生气,到了真正分别时,双方依然难舍难分。

  支教大学生们登台跳舞

  和大哥哥说句悄悄话

  姐姐,你们明年会再来吗

  在支教中增进友谊

  带队教师石亚伟说,开展此次支教活动的目的是关爱留守儿童,共有18名大学生参加,开设有语文、数学、英语、体育、音乐、美术等课程,吸引了130多名留守儿童参加。(洛阳晚报记者 李卫超 通讯员 李炎锋 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000