>洛阳:中国农民丰收节 月圆仓满人欢喜中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

洛阳:中国农民丰收节 月圆仓满人欢喜

来源:洛阳文明网   2018-09-27 08:44:00

  石榴丰收的喜悦(摄于孟津县小浪底镇)

  丰收时节月儿圆,五谷丰登贺安康。金秋时节,首个“中国农民丰收节”与中秋佳节接踵而至,五谷丰登、瓜果飘香的河洛大地,以多种形式颂丰年、庆中秋,分享喜悦。

  火红的辣椒拼出鲜艳的国旗图案(摄于孟津县卫坡村)

  21日,洛阳市庆祝2018年“中国农民丰收节”主场活动在孟津县卫坡村启动,古色古香的传统村落里,各种特色农产品及其加工品争奇斗艳,呈现出一派丰收景象。在农家院里,火红的辣椒、金黄的玉米、飘香的雪梨、饱满的花生,喜说丰年;在文化广场上,村民用丰收的果实摆出不同的图案,载歌载舞庆丰年……

  9999块月饼拼成“花好月圆”图案(摄于栾川县老君山风景区)

  金黄的烟叶铺就致富路(摄于嵩县德亭镇)

  饱满的花生铺满屋顶(摄于汝阳县柏树乡)

  居民欢聚庆中秋(摄于涧西区重庆路第二社区)

  唢呐声声庆丰收(摄于孟津县平乐镇)

  硕果累累(摄于孟津县卫坡村)

  结合民俗文化、农时农事,各县区组织开展了农民群众喜闻乐见的活动,大家共享丰收喜悦。在社区里,人们欢聚一堂,做月饼,赏圆月,共话新时代;在景区,9999块月饼拼成的“花好月圆”图案,为各地游客送上祝福……(洛阳日报记者 鲁博 梅占国 常世峰 刘冰 潘郁 通讯员 车昊 许金安 李德伟 郑战波 宋娣 摄影报道)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000