>嗨翻双十二!今冬洛阳文旅惠民消费季启动 燃爆全城中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 切换图

嗨翻双十二!今冬洛阳文旅惠民消费季启动 燃爆全城

来源:   2018-12-13 10:20:00

  “好逼真!今年冬天一定要实地到白云山看看这大美雪景!”12日上午,洛邑古城人头攒动,不少市民在VR体验区领略洛阳冬季旅游的多姿多彩,不由得发出感叹。

  12日上午10时,2018洛阳冬季文化旅游惠民消费季暨河洛冰雪节在洛邑古城正式启动,精彩的文艺汇演、应接不暇的抽奖活动燃起了洛阳冬季文化旅游的“第一把火”。

  现场火爆 惠民礼包送不停

  “太棒了!我抢到了两张滑雪票,朋友抢到一瓶杜康酒!”市民程女士忍不住和身边人分享“中奖”的喜悦,“这两天,朋友圈几乎被‘洛阳要发旅游惠民大礼包’的信息刷屏了,我看到后第一时间约了好友一起来,今天双双有收获!”

  12日上午的启动仪式现场,全新的VR体验带领游客领略古都洛阳冬季文化旅游的多彩多姿,备受关注的抽奖环节也让广大市民享受到利民惠民举措带来的各种实惠。据介绍,主办方整合全市上千个文化旅游资源免费体验,开展寻找洛阳冬季文化旅游锦鲤活动,吸引广大市民及游客的热切关注和广泛参与。

  拿出手机摇一摇,免费门票进“腰包”!广大市民纷纷“摩拳擦掌”,跟着音乐节奏“摇不停”。经前后7轮抽奖,多数市民收获满满,直呼“好嗨哟”。

 

 首个“锦鲤”金先生(右一)

  中午12时,今冬文旅惠民消费季的首个“锦鲤”产生!市民金胜利获得了(老君山景区、凤翔温泉、倒盏村奥斯陆滑雪场门票各5张以及杜康酒1件、阿同百岁鱼500元储值卡、五星级东山宾馆客房1间)超级大礼包。“真不敢相信!朋友说我的头像上墙了,还以为逗我呢。”今年30岁的金先生和妻子在洛邑古城经营小吃生意,今天上午受到气氛感染也跃跃欲试,竟收获了意外惊喜。“这些体验券不转不送,我要带上父母、媳妇儿玩个遍!”

  企业助力 共燃冬季旅游“一把火”

  作为今年洛阳冬季文化旅游的一大盛事,12日,白云山、老君山、薰衣草庄园、倒盏村等我市旅游企业“大咖”云集,纷纷助力今冬文化旅游惠民消费季。

  温泉一直是我市冬季旅游市场的“香饽饽”,洛阳凤翔温泉旅游度假区VR体验区就吸引不少市民驻足围观。“本次活动我们共提供了200张温泉门票和15间汤屋免费体验券,”凤翔温泉相关负责人告诉记者,景区新晋升为4A级景区,除了今日派发的免费体验名额,近期前往泡温泉的市民及游客还能享受减价、免费送养生汤等多重优惠,提升用户体验。

  说到洛阳的冬季旅游,老君山的雪景也是数一数二。“近年来老君山景区致力于打造冬季旅游品牌,本次市政府搭建活动平台让我们搭上了顺风车。”老君山景区营销部相关负责人介绍,本月底景区将相继推出庙会、冰雪节等系列精彩活动,燃爆今冬旅游市场。

  全民狂欢 “锦鲤”大奖等你来

  除了“双十二”的现场狂欢,本次线上活动也同步进展,关注“文惠洛阳”微信公众号,点击“线上抽奖”即可参与,分别在12日10时、12时、14时、16时、18时进行整点狂欢。在此提醒广大市民抓紧时间报名“锦鲤”活动,12日晚20时,另有两个“锦鲤”名额将在线上产生。

  据悉,2018洛阳冬季文化旅游惠民消费季活动由市文广新局、市旅发委主办,市商务局、市文物局、市体育局、市城市管理局、各县(市)区政府等协办。

  本次活动以“一样的冬天,不一样的洛阳”为主题,紧贴冬景、民俗、文化三大核心要素,推出冬游、冬俗、冬购、冬读、冬赏、冬学、冬娱等七大板块活动。

  12日起至2019年2月20日,洛阳将相继推出河洛冰雪节、杜康美酒节、“踏雪寻俗泡温泉,我在洛阳过大年”、“爱上博物馆”等系列精彩活动,为广大市民打造一场能看、能听、能玩、能买的“文旅惠民盛宴”。(记者 谢娜娜/文 徐文波/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000