中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>李亚:切实加强宣传思想文化工作 为党的十九大胜利召开营造良好氛围中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 头题

李亚:切实加强宣传思想文化工作 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

来源:   2017-07-05 08:54:00

  4日上午,省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达全国、全省意识形态领域有关部署要求,以及全国、全省创建文明城市工作经验交流会等会议精神,听取全市宣传思想文化工作总体情况汇报,审议《洛阳市深化国有企业改革推进方案》,对进一步做好我市相关工作提出要求。

  市委常委刘宛康、袁永新、吴孟铎、陈向平、黄为忠、杨炳旭、王敬林、王琰君、尚英照出席会议,李少敏、刘应安、王立林、魏险峰、陈淑欣、侯占国、侯超英列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作,作出了一系列重要部署,为我们做好相关工作提供了遵循、指明了方向、明确了任务。各级各部门要深刻认识宣传思想文化工作特别是意识形态工作的极端重要性,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实认清形势,正视存在问题,以意识形态工作为主要抓手,牢牢掌握意识形态工作主动权,全力做好宣传思想文化领域各项工作,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

  会议强调,要鼓劲添彩、铸魂塑人,不断加强正面引导。一要突出引领立根固本。持续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,阐释好重大意义、丰富内涵、科学体系和实践要求,使讲话精神真正成为全市党员干部的思想罗盘和行动指南。紧盯领导干部这个“关键少数”,严格规范各级党委(党组)中心组学习,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。探索、提升多种形式的理论进基层活动,扩大覆盖面、增强实效性,打通理论走向群众的“最后一公里”,真正让党的科学理论生动起来、亲切起来、温暖起来。二要维护意识形态安全。各级党委(党组)要切实负起意识形态工作责任,以更高的政治敏锐性、更强的责任意识、更实的工作措施,落实好中央、省委和市委关于意识形态工作的各项规定。要强化意识形态工作“一盘棋”思想,不断提高做好新形势下意识形态能力和水平。三要着力壮大主流舆论。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,宣传好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的生动实践,按照中央、省委要求,精心组织“砥砺奋进的五年”主题宣传,集中宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民开拓奋进取得的辉煌成就,集中宣传全省、全市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的生动实践,集中宣传我市在推进“9+2”工作布局和实现“四高一强一率先”奋斗目标方面取得的新成就新亮点新突破,讲好洛阳故事、传播洛阳声音。准确掌握舆情动向,切实做好舆论引导,解疑释惑、增进共识、凝聚力量。要注重宣传的方式方法,强化传统媒体和新兴媒体融合,注重网上网下结合,深入基层一线采写一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的作品,贴近贴紧群众生活。四要始终服务中心大局。要围绕深入贯彻落实省委对洛阳发展新的战略定位、加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快构建文化传承创新体系、打造国际文化旅游名城等中心工作,善担当、有作为,选好题、做文章,为全市发展大局作出更大贡献。五要扎实做好创建工作。按照“创建工作只有起点没有终点,只有更好没有最好”的要求,牢牢抓住大力弘扬社会主义核心价值观、涵养城市文化品位、增强为民创建意识等重点,大力实施“百日攻坚”,强力推进文明城市创建“四整治三提升”活动,努力打造书香洛阳、志愿服务、移风易俗、文化洛阳等一批创建亮点。要做到建管并重、疏堵结合、注重统筹、保障到位、履职尽责,推动创建工作不断取得新成效,建设让人民更加满意的城市。六要着力营造文化氛围。要抓好文化精品生产,深入挖掘、系统整理洛阳丰富的文化资源,创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的重点作品。要积极开展群众文化活动,完善文化惠民措施,深入推进国家公共文化服务体系示范区建设,加大公共文化基础设施投入,着力解决偏远山区群众看不到电视节目等民生问题,让广大人民群众切实感受到来自党的关怀。

  会议强调,要勇于担当、亮剑除弊,高度防范错误思潮侵蚀,妥善处理热点难点问题,持续提升阵地管理水平,深入开展“扫黄打非”工作,确保全市意识形态领域平稳可控。要多措并举、强筋壮骨,强化统筹协调,强化“斗争精神”,强化务实重干,加强队伍建设,确保宣传思想文化工作取得实效。

  就深化国有企业改革工作,会议指出,要聚焦重点,精准发力。一要全面推进市属、县属国有企业改革。避免把国企改革等同于混合所有制改革,避免把混合所有制改革等同于股权多元化改革,避免“捆绑打包”运作。要通过改革,优化资本布局、规范资本运作、确保资本增值;要通过改革企业产权结构,以产权的多元化激发企业活力;要通过改革企业组织结构,推进企业内部整合重组、压缩企业法人层级、推进僵尸企业处置;要通过改革企业治理结构,加快建立现代企业制度,使企业真正成为独立法人实体和市场竞争主体。二要支持服务驻洛央企、省企深化改革。一方面做好“服务”文章,保障央企、省企完成“三供一业”分离移交;另一方面做好“合作”文章,在项目、产销、产融、科研成果转化等领域推动地企合作,引导央企、省企与“六组团”深入对接布局新项目,不断培育壮大“565”现代产业体系。三要持续推进市出资企业脱钩改制。要敢于动真格、出实招,逐个企业制定政策,推动脱钩企业真正走向市场。四要规范国有资本投资运营公司的监督管理。按照“聚焦主业、搭建平台、发挥作用、形成特色”的要求,明晰各自定位,实现错位发展;强化投资监管,政府部门要做到该管的科学管理不缺位,不该管的依法放权不越位,切实处理好政府与市场的关系。会议强调,要坚持党的领导,形成工作合力,确保依法依规,维护和谐稳定,稳步推进国有企业改革工作。

  会议还研究了其他事项。(洛阳日报记者 李江涛 李东慧)

yy
  文明创建  
偃师市文明办召开2017年度全市文明...
新安县举办文明餐桌承诺书签订暨宣...
洛阳:切实做好保障性安居工程
洛阳市政法系统坚持标本兼治推进以...
示范区农村环境综合整治工作现场会...
  讲文明树新风  
河南省陆浑水库管理局组织党员到确...
伊滨经开区城市管理局党支部组织召...
河南省陆浑水库管理局开展“七一”...
市文博系统举行庆祝建党96周年歌咏...
洛阳市民政局军干六所圆满举行党员...
  道德模范  
王晓阳先进事迹感动广大干部群众
坚守深山小学40载 最美教师孙克会...
孟津教师刘文龙:克服没有左手的困...
“洛阳好民警”4年间寄出8张协查通...
于书法同志先进事迹报告会在吉利区...
  志愿服务  
新安县环保志愿者开展城市清扫大行动
嵩县国土资源局组织志愿者走上街头...
洛阳招募百名防汛应急志愿者,自即...
新安县西关小学积极践行志愿精神搞...
新安特校开展“学道德模范 树文明...
  县区频道  
栾川县森林公安局别样话廉政
吉利区人民法院法院积极推动进基层...
汝阳县农村公路管理所:管好乡村路...
新安县食品药品监督管理局重视基层...
栾川县执法局举行“四室一庭”挂牌...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000