中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>“重走丝路 洛阳启程”高峰交流会举行中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 头题

“重走丝路 洛阳启程”高峰交流会举行

来源:洛阳文明网   2017-08-14 09:09:00

  11日上午,“重走丝路洛阳启程”牡丹使者重走丝绸之路大型文化采风活动高峰交流会在洛阳日报报业集团举行,洛阳市10多位文史专家、企业家、艺术家参会讨论。

  2013年、2014年,洛阳日报报业集团组织发起的重走丝路大型文化采风活动第一季、第二季,先后穿越国内四省和中亚、西亚四国,追寻丝路脚步,吸引了新华社、《亚洲日报》等国内外媒体的关注。今年7月,重走丝路大型文化采风活动第三季正式启动,采风团将踏上欧洲、非洲四国,抵达罗马,完成对古代丝路最后一段的追寻。

  与会专家认为,丝绸之路是一条经济交流之路,也是一条文化交流之路,是合作之路、进步之路、友谊之路。洛阳作为丝绸之路东方起点,应该抢抓历史机遇,充分发挥比较优势,进一步扩大开放程度,积极融入丝绸之路经济带建设,带动经济社会更好更快发展。洛阳日报报业集团多次组织重走丝路活动,传承和延续了丝路精神,扛起了向国内外丝路城市宣传洛阳的大旗,对促进洛阳人民和丝路沿线各国、各地区人民的友好往来,助推洛阳打造国际文化旅游名城,助推洛阳经济文化建设,助推“一带一路”沿线国家发展都具有重要意义。(洛阳日报记者 姜明明)

yy
  文明创建  
关于进一步加强文明城市创建工作公...
洛阳今年继续举办“公共服务大家评...
洛阳市出台办法 具体规定“老赖不...
洛阳市推行道路扬尘治理“六创新”
洛阳共有150名孤残儿童寄养在90个家庭
  讲文明树新风  
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心...
一次别样的暑期支教
实验小学志愿者集中开展清洁家园文...
  道德模范  
洛阳5名小学生捡钱后怕“情报”泄...
洛阳爱心老人拿出2000元退休金帮扶...
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
黄河石画艺人赵现红、刘红娥夫妇作...
乔文娟入选全国“最美拥军人物”
  志愿服务  
栾川风景美,栾川的志愿者更美
偃师市总工会组织志愿者上街清扫垃...
偃师市工商局开展“清洁家园 关爱...
偃师市工商局开展“清洁家园”志愿...
陆浑局党员志愿者到扶贫村开展夏日...
  县区频道  
栾川县林业局开展8月份主题党日活动
栾川县龙泉洞遗址发现大量人类活动...
新安县县直各医院到济源参观学习文...
栾川县林业局综合运用3S技术全面提...
汝阳农管所召开“思想纪律作风”整...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000