中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>李亚专题调研中心城区“十一”前拟完工城建项目中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 头题

李亚专题调研中心城区“十一”前拟完工城建项目

来源:   2017-08-18 09:51:00

  确保一批重点城建项目“十一”前竣工投用,是市委、市政府的明确要求。昨日下午,省委常委、市委书记李亚带领相关市直部门和城市区主要负责同志,专题调研中心城区“十一”前拟完工城建项目。他强调,要按照“攻坚四十天、建成早投用”的要求,强化节点、做则必成,确保项目如期竣工,更好地惠及人民群众、提升城市品质,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李亚一行首先来到洛阳龙门站综合交通枢纽北广场一期工程施工现场,实地查看工程进展情况。他指出,要进一步优化施工方案,确保“十一”前洛阳龙门站候车楼匝道全线投用,年底前长途客运站封顶,同步谋划实施高铁站候车楼外立面改造提升,加快推进龙门枢纽站南侧征迁和南环路贯通工作。要加强建设工地现场管理,做到安全文明施工。

  目前,古城快速路一期工程已完成总工程量的82%,预计9月底前实现主体投用。李亚对工程整体进展情况给予充分肯定。他说,古城快速路是我市加快构建现代城镇体系、现代基础设施体系的重要牵引示范项目。项目开工以来,始终坚持规划引领,牢固树立以人为本、便民利民理念,强化节点、攻坚克难,协力而为、优化环境,各方评价良好。下一步要倒排工期、加快施工;压茬跟进,抓好通车后辅路恢复等工作;及早谋划,同步做好各项配套设施建设;还绿于民,及早谋划沿线绿化提升工作;一鼓作气,启动二期工程,再创古城快速路建设的“洛阳速度”“洛阳效益”。

  我市计划今年新增集中供热面积1000万平方米,城区集中供热率将由40%提升至70%。在八一路热力管道建设工地,李亚强调,要按照既定目标加快建设,确保“十一”前完成主管网铺设,同时做实做细管网进社区、进住户工作,打通供热“最后一公里”。

  李亚还来到正在加快推进的东环路跨洛河桥北引线、安居路、翠云路背街小巷提升改造等项目工地,勉励广大建设者优化工序、确保按时完工投用。他要求有关部门科学组织,确保环城路年底前主线通车,明年牡丹文化节前按快速路标准提升到位;认真落实“城市双修”的理念,抓好道路两侧外立面改造等工作,提升城市整体形象。

  在政和路小游园,李亚边走边看,对步道设置、水系治理、绿化提升等细节提出明确要求,并走进新建的公厕了解各项便民设施配套情况。他强调,要坚持建管并重,明确属地责任,完善细节配套,充分发挥好小游园、公厕等民生工程功能,更好地回应人民群众关切。

  现场调研结束后,我市召开项目建设推进会,通报中心城区“十一”前拟完工城建项目推进情况,部署下一步工作。市住建委和西工区、瀍河区、洛龙区主要负责同志分别作表态发言。

  李亚在讲话中肯定了我市城建项目取得的成效,指出了存在的问题,提出了解决办法。就做好下一步工作,李亚强调了四个方面要求:

  一要节点管理、透通竹竿。对今年“十一”前拟竣工的城建项目,要明确节点、倒排工期,细化时间表、路线图,实施挂图作业。要明确各方责任,做到有诺必践、有诺必行。要依法依规做细征迁工作,统筹处理好环境污染防治与项目建设的关系,多措并举解决项目建设融资等问题,全力破解征迁、环保、要素保障等瓶颈制约。

  二要建管结合、惠及群众。要完善配套设施,确保路灯、辅道、绿化、道牙、斑马线、果皮箱等设施与城建项目主体工程一并完工、一并投用,让城建项目发挥最大效用。要理顺体制、建好队伍,提升城市管理机械化作业率。要推进精细管理,严格制定落实技术标准,全面实施标准化管理。要惠及民众,把便民利民的理念贯穿城市规划、建设、管理全过程。

  三要一流标准、提升品质。洛阳要成为国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、国际文化旅游名城,必须全面提升城市的品质品位。要坚持规划引领,做到科学规划、一流规划,多出精品、不留遗憾。要在工程质量上下功夫,强化工程监理,高标准、严要求,以争创“鲁班奖”的勇气和毅力,打造更多优质工程。各级领导干部要进一步开阔视野、提高境界、加强学习,全面提升驾驭现代化城市规划建设管理的能力。

  四要务实重干、做则必成。要加强统筹联动,按照“攻坚四十天、建成早投用”的要求,精心组织、科学施工,确保“十一”前拟竣工项目落到实处。要把人民群众的需求和关切作为工作着力点,带着责任和感情强力推进城建项目,抓实抓好棚户区改造、供暖、供气等民生工程,切实做到“为官一任、造福一方”。各级领导干部特别是主要领导干部要多到工程一线、项目现场,察实情、出实招,以良好的工作作风推进工作落实,以良好的工作实效检验工作实绩,向全市人民交上一份满意答卷。

  市委副书记、市长刘宛康就扎实推进重点城建项目建设提出具体要求。市领导杨廷俊、王琰君、李钢锤、马志强等参加调研。(洛阳日报记者 李江涛 李东慧)

yy
  文明创建  
到2020年,洛阳市基本建立土壤污染...
洛阳出台意见完善法律援助制度 让...
关于进一步加强文明城市创建工作公...
洛阳今年继续举办“公共服务大家评...
洛阳市出台办法 具体规定“老赖不...
  讲文明树新风  
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
“一元购买爱心瓜”活动5000斤爱心...
一次别样的暑期支教
  道德模范  
老人行动不便 公交车司机抱着他下车
阳光助学活动举行帮扶见面会,7名...
洛阳5名小学生捡钱后怕“情报”泄...
洛阳爱心老人拿出2000元退休金帮扶...
栾川80后小夫妻带爷爷打工 为老人...
  志愿服务  
新安县紫苑小学志愿者为创建不怕脏...
新安县环保局环保志愿者开展文明城...
偃师市卫计委党支部组织开展党员志...
栾川风景美,栾川的志愿者更美
偃师市总工会组织志愿者上街清扫垃...
  县区频道  
陆浑水库管理局机关党支部集中观看...
栾川县栓皮栎种子直播造林成效显著
新安县石井镇出台四项措施,扎实推...
栾川县开展森林生态效益补偿基金使...
陆浑水库管理局人事劳动科喜获“河...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000