>万余元现金在洛阳失而复得 央视为拾金不昧的行为点赞中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 头题

万余元现金在洛阳失而复得 央视为拾金不昧的行为点赞

来源:洛阳文明网   2018-05-09 08:30:00

  五一期间,洛阳市栾川发生了一件令人暖心的事情:栾川县重渡沟景区一游客捡到万元现金,凌晨两点坐等归还失主,这一事件经栾川旅游微博发布后,五一当天就受到40.3万次的阅读量,并受到各大媒体争相报道,央视也在新闻直播间栏目播报了该新闻,为栾川游客点赞。



  微博“栾川旅游”的截图


  央视新闻直播间的截图

  据了解,5月1日凌晨2点钟,重渡沟景区的警务室接到报警,有游客在一个农家院里捡到大量现金,还有手机和其他贵重物品。接到报警后,景区的安保人员立刻到现场了解情况。

  据农家乐的店主说:当天晚上凌晨2点钟,她听到院子里有人说话,就出来看看,结果看到警察在,店主还以为是自己的店里出了什么状况。最后才知道,原来是两个顾客在准备走的时候,捡到一个钱包,之后没离开,报了警。

  警察到达现场,查看包里有一万七千多元的现金,还有两部手机和一把车钥匙。5月1日8点钟,丢失东西的李女士赶到警务室认领自己丢失的东西,确认丢失的现金和手机及其他的贵重物品,一样也不少。


  失主拿到丢失的物品

  李女士说:“刚开始还以为肯定找不到了,非常感谢民警,更感谢捡到钱包的两位游客。”这位女士打电话给捡钱包的夫妇,想向他们当面致谢,被他们婉言谢绝了。他们说这只是举手之劳,谁捡到钱包,都会还给失主的,失主拿到自己的东西就行了,不用特意感谢。

  据了解,近年来,栾川积极开展国家全域旅游示范区建设,围绕打造放心、安心、舒心的全域旅游目的地做了大量工作,努力在这片朴实的土地上营造安全旅游、文明旅游的和谐氛围,让游客真真切切感受到栾川人民的善良和热情,并将这份真情在栾川各行各业与游客之间、游客与游客之间传递,让来栾川的游客都能感受到家的温馨,让旅途中充满爱。这场发生在豫西美丽小城栾川的文明旅游大接力,经过CCTV的报道,彰显了栾川的文明旅游风尚。(记者 白银龙 通讯员 金艳霞 王国露)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000