>不忘初心强师德 潜心育人铸师魂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

不忘初心强师德 潜心育人铸师魂

来源:   2018-01-09 14:53:00

 

  正风铸魂,立德树人。为进一步弘扬师德师风,铸强师魂,1月8日下午,新安县实验小学举行了“不忘初心强师德,潜心育人铸师魂”师德师风演讲比赛,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大报告中优先发展教育篇章的深刻内涵。演讲比赛由政教主任陈聆主持,实验小学7名教师围绕主题进行了声情并茂的演讲。

  实验小学副校长郭艳红热情洋溢的致辞,拉开比赛的序幕。演讲中,各位参赛教师紧紧围绕“ 学习十九大精神、不忘初心、潜心育人”的主题,结合自己的工作实际,以身边的育人故事和感人事迹,从不同角度和不同层面阐述了诠释了对“教师”这一职业的理解和体悟,对工作的责任,对学生的关爱,对师德的深刻感悟,表达了对教育事业真挚无私的爱,和甘守三尺讲台,爱岗敬业、精益求精,争做“四有”教师的优良品质。

  “不忘初心,砥砺前行,牢记使命,共铸师魂”。实小人把育人当做天职,坚守着教师的梦想,用“爱”唱响教师这首歌,用“心”铸强教师魂。精彩深刻、声情并茂的演讲诠释了师德的真谛,感动着在场的老师们,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  经过激烈角逐,专家评委认真公平的打分,评出特等奖一名,一等奖两名,二等奖四名,现场进行了颁奖。

  实验小学校长王传锋做了总结讲话,他强调:7位老师是实验小学高尚师德老师的代表,他们用爱心培育学生,爱岗敬业,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,堪称大家学习的典范。最后,王校长对全体教师提出了三点殷切希望:一是敬业爱岗,关爱学生;二是团结协作,合作共赢;三是教育有法,潜心育人。

  学为人师树形象,德为世范正教风。本次演讲比赛,是一次心灵的洗礼,充分展示了实小教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,表达了对教师职业的热爱和忠于职守、立志奉献在三尺讲台上的决心和信心。(实验小学 翟晓彬)

 

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000