>新安县实验小学举行春季消防安全疏散演练中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

新安县实验小学举行春季消防安全疏散演练

来源:   2018-04-16 16:19:00

  校园安全是保障学生正常开展学习和活动的基础。为加强校园安全管理,全面提升师生的消防安全意识,深切了解火灾的危害,提高防火自救逃生技能,掌握基本的火灾逃生方法,4月11日上午,新安县实验小学举行了“春季消防安全疏散演练”活动,观看了《消防安全知识教育》视频 ,以实际行动贯彻党的十九大精神,全力构建和谐校园、平安校园。

  上午10点10分,消防演练拉开帷幕。随着警报声响起,各位老师迅速到达指定地点,引导教室和走廊的学生快速疏散。同学们立即弯腰、捂鼻,猫着腰迅速跑出教室,在老师的带领下按指定路线快速有序地撤离到安全地点,各班迅速清点人数,全校2000余名学生全部安全撤离,无一滞留。整个疏散过程紧张有序,快而不乱,用时2分50秒。

  安全疏散演练完毕后,全校师生集中观看了《消防安全知识教育》宣传片,了解了火灾发生的原因、火灾的预防以及火灾发生时科学的逃生方法等消防安全常识。大家纷纷表示:一定要提高消防安全意识,远离危险地方,远离火灾,珍惜生命。

  最后政教主任陈聆对本次消防安全知识讲座和演练做了总结,强调消防安全的重要性,希望全体师生要高度重视,牢记每次演练获得的安全防范经验,掌握逃生技巧,提高自救能力。

  此次演练活动有序有效,为全校师生再次敲响了消防安全的警钟,提高了师生防火安全意识和逃生技能,同时将消防工作真正落到实处,为打造平安校园筑起一道坚固的防线。(翟晓彬)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000