>新安特校开展“学生卫生常规”教育月活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

新安特校开展“学生卫生常规”教育月活动

来源:   2018-04-16 16:22:00

  为了进一步提高学生环境卫生的意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,自3月份以来,新安特校开展了“学生卫生常规”教育月活动。

  一、学习常规,明确标准和要求。全校师生齐动员,学习《小学生卫生常规》等规章制度,明确各项标准与要求。

  二、训练常规,规范学生的卫生习惯。由于智障孩子不能够理解常规的标准和要求,教师就边演示、边示范,对学生进行细致耐心地教育;或者通过抓拍身边学生的良好卫生行为,以小纪录片的形式在各班进行播放,让模范引领、感染学生,促使学生行为规范的养成,为以后的学习打下坚实的基础。

  三、落实常规,让学生养成良好习惯。举行各项常规教育评比,加强监督和管理,通过常规知识测试、评选“卫生小明星”、评选常规教育优胜班级等方式,展示常规教育成果。(韩艳丽)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000