>又有洛阳娃,获评省“新时代好少年”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

又有洛阳娃,获评省“新时代好少年”

来源:   2018-12-27 15:42:00
  

 

 

  1225日,2018年河南省“新时代好少年”先进事迹发布会在郑州举行,我市高中生孙千里获评河南省第二批“新时代好少年”,这是第三位获此殊荣的洛阳娃。

  今年17岁的孙千里,在栾川县第一高级中学读高二,是学校里众所周知的“环保小卫士”。品学兼优的他,高一时就在学校成立了生态环境学社,把环保实践当成学习的一部分。

 

 

  今年暑假期间,孙千里参加了中山大学在栾川县举办的生态旅游可发展监测点抽样调查工作,先后撰写了《伊河水系现状调查》《关于栾川县环境保护工作的调查报告》,部分内容被有关部门采纳。“我有一个心愿,就是希望能为家乡的生态环境保护贡献力量!”他说。

  除了孙千里,我市还有两位少年的先进事迹被再次讲述。他们是今年5月获评河南省首批“新时代好少年”——陈奕名和卢奕轩。

 

 

  卢奕轩和陈奕名都生长在军人家庭。同为军人出身的父辈们把孩子的品德教育当作人生的第一课。听到全国最美孝心少年张俊的故事后,卢奕轩和陈奕名深受感动,在父母的带领下到张俊家里慰问学习,并将根据张俊事迹创作的诗朗诵《屋檐上的光》在多个舞台上演出,积极传播正能量。在父母的鼓励和帮助下,他们组建了洛阳市首支以少儿为主体的七彩阳光志愿服务队,用向上向善的行动传承着雷锋精神。

  本次活动由河南省委宣传部、省文明办、省委网信办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、省文联主办。活动共发布21名河南省“新时代好少年”的先进事迹,他们乐观进取、向上向善的风采,为广大未成年人树立了学习榜样。(洛阳日报记者/智慧 摄影/陈志强)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000