>这是一次重要的大会,事关洛宁每一名少年儿童中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

这是一次重要的大会,事关洛宁每一名少年儿童

来源:   2020-10-12 09:58:00

  

  10月10日,中国少年先锋队洛宁县第一次代表大会召开。共青团洛阳市委副书记李华敏,县领导李同正、韩丽莉、杨琪出席开幕式,县直各有关部门以及少先队洛宁县第一次代表大会全体代表参加开幕式。

  大会开始前,少先队员代表为与会领导佩戴红领巾。

  在庄严的国歌声中,中国少年先锋队洛宁县第一次代表大会开幕。伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,3名旗手进行了出队旗仪式,在鲜艳的队旗下,少先队员们齐唱少先队队歌,4名少先队员代表向大会献词。

  县委副书记李同正代表县四大班子向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向全县广大少年儿童、少先队辅导员、少年儿童工作者以及关心支持少先队工作的社会各界人士表示诚挚的问候。希望少先队员们树立远大志向,培养优良品德,练就过硬本领,锻造强健体魄。全县各级党委、政府要重视支持少先队工作,把培养少年儿童作为一项事关长远的战略任务来抓,进一步巩固和扩大少先队改革成果,确保各项改革措施落地见效。全县各级团组织要站在对党的事业负责的高度,认真履行全团带队的光荣职责,进一步加强对少先队工作的领导,从思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,帮助少先队更好发挥作用,县教体局和各学校要增强责任意识、阵地意识,将少先队工作纳入基础教育发展予以优先安排,推动少先队教育和学校教育融为一体,全力建设一支优秀辅导员队伍。广大辅导员老师和少年儿童工作者要情系少年儿童工作,怀着对祖国和民族未来负责的态度,充分发挥积极性、主动性、创造性,认真研究和把握少年儿童成长规律,不断提升自身政治素养和业务能力水平,把少年儿童呵护好、培养好、教育好。全县各级少先队组织要始终遵循“坚持党的领导、牢记队的使命、服务队员成长、打牢基层基础、积极继承创新”五项基本原则,紧紧围绕“实力洛宁”建设奋斗目标,扎实开展组织教育、自主教育和实践活动,传承红色基因,培育时代新人,不断提升团结、教育、引导广大少先队员的能力和水平,社会各界都要关注、重视和帮助少先队工作,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造良好环境。

  团市委副书记李华敏在致辞中高度评价洛宁县全团带队、团教协作取得的成绩,为我县做好新形势下少先队工作指明了方向,内涵丰富、语重心长、饱含深情、寄予厚望。一是希望少先队组织与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命。二是希望共青团组织加强领导、真抓实干,承担起全团带队的光荣职责。三是希望各级各部门高度重视、加强指导,凝聚起少先队工作的强大合力。

  大会还听取了题为《高举星星火炬勇担时代使命为打造“实力洛宁”实现高质量发展时刻准备着》的工作报告。选举产生了中国少年先锋队洛宁县第一届工作委员会委员;审议通过了《中国少年先锋队洛宁县第一次代表大会关于工作报告的决议》。

  在进行完所有议程后,伴随着退旗曲,中国少年先锋队洛宁县第一次代表大会圆满闭幕。

  随后,中国少年先锋队洛宁县第一届工作委员会召开第一次全体会议,选举产生了第一届县少工委主任、常务副主任、副主任共9人。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000