>“河洛少年爱黄河”主题教育活动总结表彰暨洛阳市少先队员分批入队示范活动成功举办中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

“河洛少年爱黄河”主题教育活动总结表彰暨洛阳市少先队员分批入队示范活动成功举办

来源:   2020-10-14 09:57:00

  

  10月12日,团市委、市教育局、市少工委联合主办“河洛少年爱黄河——红领巾助力加快洛阳副中心城市建设”主题教育活动总结表彰暨洛阳市少先队员分批入队示范活动,庆祝中国少年先锋队建队71周年。

  自5月以来,全市各级少先队组织、广大少先队员踊跃参与“河洛少年爱黄河——红领巾助力加快洛阳副中心城市建设”主题教育活动,通过唱黄河、赞黄河、画黄河、讲黄河故事等多种形式传承和弘扬黄河文化,坚定文化自信,在加快洛阳副中心城市建设、推进黄河流域生态保护和高质量发展中展示了广大少先队员的良好精神风貌。

  中共洛阳市委直属机关工委常务副书记朱晶莹出席活动,为“河洛少年爱黄河”主题教育活动中涌现出的优秀集体和个人代表颁奖。朱晶莹副书记在讲话中,首先转达了市委领导同志对广大少先队工作者、少先队员的亲切问候,对“河洛少年爱黄河”主题教育活动给予了充分肯定,要求全市各级少先队组织和广大少先队员要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和全国第八次少代会精神;全面深化团教协作,扎实推进少先队改革;持续加强队伍建设,着力提升队伍素质,为加快建设副中心,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章而作出新的更大贡献!

  活动中,对2020年度洛阳市“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少工委主任”“优秀少先队集体”进行了表彰,聘任陈伟同志为洛阳市少先队总辅导员,聘任陈瑛等10位同志为洛阳市各市直中小学少先大队辅导员。

  (耿俊同志为十佳少先队员颁奖)

  (周志明同志为十佳少先队辅导员颁奖)

  (梁晓丽同志为优秀少工委主任代表颁奖)

  (李华敏同志为少先队辅导员颁发聘书)

  宣读了《关于命名首批洛阳市红领巾校外活动基地的决定》,命名“《新洛阳报》旧址纪念馆”等7家单位为洛阳市首批“红领巾校外活动基地”并授牌。

  (万金龙同志为红领巾校外活动基地授牌)

  在雄壮的少先队《出旗曲》中,洛阳市少先队员分批入队示范活动拉开帷幕,通过示范活动,进一步规范分批入队程序,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,让队员在阶梯式成长激励体系中接受政治启蒙和价值观塑造,从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好队员。

  活动期间,由洛龙区第一实验小学等单位带来的大合唱、讲黄河故事、非洲鼓、厉行节约小短剧、花样篮球、戏曲等节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  团市委副书记李华敏、市教育局副局长梁晓丽、洛龙区委组织部部长耿俊、团市委副书记万金龙、团市委副县级调研员周志明等出席活动,来自全市各县(市、区)、各直属中小学的少先队员、少先队工作者及受表彰的先进个人和集体代表等参加活动。

  

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000