>芳华路小学“传承红色基因 做新时代好队员” 主题队日活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

芳华路小学“传承红色基因 做新时代好队员” 主题队日活动

来源:   2020-10-20 10:09:00

  

  今年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;同时,也为积极响应团市委、区教育局少总队的号召,芳华路小学开展了“传承红色基因做新时代好队员”主题队日系列活动。

  为了帮助队前儿童初步了解少先队的知识,明确入队的意义,提高他们争取入队的积极性和主动性,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,近日,各中队辅导员老师带领预备队员进行了入队前的教育,各中队的优秀少先队员代表和大家一起重温入队誓词。

  符合条件并且愿意加入少先队的同学,向少先队提交入队申请书,并利用国庆长假在学校、家里、社区做好事,为加入少先队做准备。

  少先大队部开展了“传承红色基因做新时代好队员”新队员入队仪式。

  活动现场,全场肃立,在所有人的注目中,随着少先队庄严的出旗曲,三名少先队旗手迈着整齐的步伐,护旗、出旗。雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱,此时队员们胸前的红领巾显得格外鲜艳。

  大队辅导员张彤老师宣布新队员名单。五年级的队员代表们依次为新队员佩戴红领巾。当一条条鲜艳的红领巾在新队员的胸前飘起时,现场响起了热烈的掌声。新队员们笑靥如花,脸上洋溢着激动与自豪。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右拳,一起跟着大队长陈熙文庄严宣誓,那稚嫩的童声,回荡在芳华路小学的上空,宣告一个崭新的童年已经吹响号角。

  新队员代表王睿凯同学发表了入队感言,他说:“今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩,努力做最好的自己!”那稚嫩又不乏坚定的感言,让全体队员们为之振奋!

  学校党支部书记、少工委主任王艳辉校长向全体少先队员发出倡议,并祝愿新队员们在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长,为实现伟大的“中国梦”而努力。

  活动最后,由张彤老师带领全体队员呼号。“准备着:为共产主义事业而奋斗!——时刻准备着!”那稚嫩铿锵的呼号声响彻校园,抒发了队员们对党和祖国的热爱。伴随着庄严的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

  希望芳华路小学的少先队员们集结在星星火炬的旗帜下,牢记中国少年先锋队的光荣历史,继承和发扬老一代少先队员的优良传统,“扣好人生第一粒扣子”,更加努力学习,用自己的实际行动,为队旗争得荣耀,为国旗增光添彩!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000