>吹响冲锋号,冲刺期末考——洛阳师范学院附属中学举行期末备考系列活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

吹响冲锋号,冲刺期末考——洛阳师范学院附属中学举行期末备考系列活动

来源:   2021-01-06 10:02:00

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。转眼间,2020-2021学年第一学期接近尾声,洛阳师范学院附属中学的各项工作将围绕着“冲刺期末”有序展开。

  升旗仪式

  

   

  新年伊始,万象更新。2021年1月4日上午,我校举行了以“吹响冲锋号,冲刺期末考”为主题的升旗仪式。我校党总支书记、校长武耀东同志勉励同学们要用奋进的姿态、昂扬的斗志、饱满的激情,脚踏实地、竭尽全力,迎接期末考试,制定合理的复习计划,明确目标任务,发挥学习主动性,为本学期的学习画上一个完美的句号。

  

  期末备考研讨会

  期末考试是对学生一学期以来学习情况的一次大检验,是一学期中最为重要的考试。历史的数据告诉我们,师院附中一直在不断成长,我们本着让家长放心,让学生满意的教育初衷,不放弃每一个学生,努力成就每一个学生,近年来本科上线人数不断增加,本科上线率不断提高。为了提高复习效果,2021年1月4日下午,我校全体教师隆重集会,召开期末复习专题研讨会。

  

   

 

   

  我校杨丽副校长做期末备考指导

  杨丽副校长指出,关于试卷讲评课要遵循的基本原则有目标明确原则、重点突出原则、针对性原则、情感激励原则、主题性原则和完整性原则。针对我校期末考试前的试卷讲评课,杨丽副校长给全体教师提出了宝贵的建议。

  

  张敏霞老师分享语文复习备考经验

  在语文学科复习方面,我校张敏霞老师经验丰富。张敏霞老师经常和同学们谈心交流,答疑解惑,使同学们认识到语文学科的重要性。张敏霞老师通过随机抽签、多角度提问、塑造榜样、精美书签和小红花奖励等充分调动同学们学习的积极性。在张敏霞老师的语文课上,每位同学的课桌上都有一本“语文专用本”,增加了课堂仪式感。

  

  吴红黎老师分享化学复习备考经验

  对于理科的期末复习,吴红黎老师指出课前要经常复习提问,作业过程要详实,巩固强化要到位,期末刷题有套路。

  

  许亚辉老师分享期末备考阶段班主任管理经验

  许亚辉老师指出在期末备考阶段,我们班主任老师在继续抓好常规要求基础上,营造积极向上的学习氛围;召开主题班会制定目标和计划;关注学生的兴趣、专注和主动性的调动;落实最重要,班主任要监督和督促;考前做好心理疏导。

  

  教务处王克主任对学科和年级分组讨论及期末教学要求做具体布置

  我校教务处王克主任要求全体教师严守工作纪律;课前指导“小小辅导员”,课上结合电教设备加大期末复习容量,提高课堂效率;作业和纠错人人落实,层层把关;把握考纲,梳理重难点,分析学情,精心选择复习资料,提高复习效率。

  研讨会由我校教务处王克主任主持。

  作业、教案检查

  为了进一步加强教学常规管理,促进课堂教学改革,提升教师业务素质,提高教学质量,按照学期初教学工作计划,在教导处的统筹安排下,我校将于1月6日对本学期的作业和教案进行常规检查。

  

  期末备考,共创佳绩!

  考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡。期末考试,是对学生半学年来的知识和态度的考验。如果把一学年比作赛跑,那么现在就在做最后的冲刺;如果把一学年比作战争,那么最后一战就是决定胜负的关键。在最后的一个月,洛阳师范学院附属中学全体师生将一起努力、携手奋战,共同迎接期末的挑战,再创附中的辉煌!

  来源:洛阳师范学院附属中学

  

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000