>播撒阳光 让爱飞翔——记洛阳博物馆2021年研学第一课中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 未成年人

播撒阳光 让爱飞翔——记洛阳博物馆2021年研学第一课

来源:   2021-01-07 09:57:00

  2021年1月5日下午,洛阳博物馆2021年研学第一课在爱与阳光中温情开课。洛阳博物馆作为洛阳市教育局举办的“畅玩高科技·寻宝博物馆”2021首期公益研学活动中的重要一站,馆领导高度重视,研学导师们精心准备,为来自洛阳市特殊教育中心学校的47名高中学生带来了一场生动有趣的研学课程。孩子们通过导师们细心、耐心的讲解和授课,领略了馆藏瑰宝的魅力,并动手为美丽的女俑进行涂色,感受三彩釉色之美。

  本次公益研学课程总共分为两部分,首先由研学导师李晨飞、马尧君带领同学们进入珍宝馆和三彩馆进行参观浸润课程,孩子们通过展厅实地参观的方式与文物近距离接触,感受馆藏瑰宝的魅力。参观过程中,研学导师们用浅显生动的语言和手语老师们配合,一同为孩子们带来一场生动有趣地参观浸润体验。

  

    

  在展厅实地参观结束后,孩子们来到洛阳博物馆历史教室博知乐园,研学导师张颖通过PPT放映,唐代女子妆容现场演示等方式,带领同学们深入了解了唐三彩的发现、分类、馆藏三彩女俑风采、唐代女子妆容等方面知识。随后,孩子们在导师提前准备好的三彩女俑素胚上进行填色。在填色过程中,孩子们充分发挥想象力和创造力,在孩子们认真专注的创作下,一个个釉色斑斓、充满生命力的女俑跃然显现。

  

  

  

  此次公益研学活动不仅给需要特殊关爱的孩子们送去了阳光与希望,温暖与关爱,同时也让他们了解了洛阳作为十三朝古都的历史内涵和文化特色,从而增加他们的民族自信心和自豪感,更加热爱自己的家乡和伟大的祖国。洛阳博物馆会在此后继续开展此类公益研学活动,播撒阳光,让爱飞翔!

  来源:洛阳博物馆

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000