>洛阳民警杨明军:他办的案子上了央视中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

洛阳民警杨明军:他办的案子上了央视

来源:   2017-12-29 09:04:00

杨明军

  -人物:杨明军

  -职务:洛龙派出所经济开发区勤务大队四中队中队长

  -荣誉:多次受到嘉奖,曾荣立个人三等功,荣获“优秀共产党员”“行风评议先进个人”等称号

  为了挽回群众的经济损失,他一路北上,不顾劳累,连续蹲守九天九夜,追回、冻结涉案资金300多万元;为了服务好群众,他从未停止学习各项法律法规,不间断钻研业务知识……作为一名人民警察,杨明军对得起这个职业。

  2016年8月17日,央视《今日说法》栏目以《诱饵》为题,报道了一起发生在洛阳市的诈骗案:2016年年初,洛阳市民张某在网页弹窗的诱导下被骗14000多元。立案后,杨明军负责侦办此案,他对当时发生的多起类似案件进行了串并分析,发现该案的诈骗犯罪团伙作案手段较新。

  当时正值春节,杨明军和专案组民警顾不上与家人团圆,在柳州一待就是33天。他们白天在外调查取证,晚上回宾馆后分析案情。最终,他们一举打掉该诈骗犯罪团伙,抓获5人,扣押涉案高级轿车2辆,追回涉案资金67万元。

  今年11月,市民孙某刚报警称,他受一名“证券分析师”诱惑,被骗74万多元。接到报警后,杨明军带领民警赴深圳、沈阳缉拿犯罪嫌疑人。在沈阳,他和同事连续蹲守九天九夜,将5名犯罪嫌疑人相继抓获,追回、冻结涉案资金300多万元。

  在日常工作中,杨明军时时刻刻把群众冷暖记在心上。在调解纠纷、办理案件的过程中,他依法办事、拒绝说情,随时接受组织、同事、群众的监督。

  党的十九大召开期间,杨明军带领民警坚守安保一线,排查安全隐患、盘查可疑人员、侦破各类案件,对待每项工作,他都身先士卒,共查获网上追逃犯罪嫌疑人3名,被他盘查过的车辆有3000多辆、人员有8000余名。

  今年,杨明军积极参加市公安局“打黑恶、反盗诈、破系列”专项行动、“黄标车淘汰治理攻坚战”、“平安守护”专项行动,先后破获各类刑事案件20多起、打击处理33人、收缴黄标车3辆,为群众挽回经济损失100多万元,深受群众和领导好评。(洛阳晚报记者 刘嘉仪 特约通讯员 范进通 通讯员 李向鑫 文/图)

  [ 责任编辑:张惟一(见习)]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000